Это цитата сообщения
Оня-45 Оригинальное сообщениеЭмпанадас с мясом

После моей поездки в Испанию я очень заинтересовалась испанской кухней. Ищу интересные рецепты на испанских сайтах. Вот набрела на днях на рецепт вкуснейших мясных "пирожков" - эмпанада. Эти пирожки очень известны в Аргентине, но родом они все-таки из Испании. Делюсь с вами вкуснейшим вариантом приготовления.
Ингредиенты для «Эмпанадас с мясом»:
Рецепт «Эмпанадас с мясом»:
Подготовить тесто.
Смешать в глубокой миске муку, соль, влить оливковое масло и воду. Замесить тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Тесто отличное в работе, совсем не липнет к рукам.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса минимум, а можно даже и на ночь. А с утра делать пирожки.
Готовим начинку. Лук мелко нарезать и прожарить до прозрачности в небольшом кол-ве оливкового масла.
Добавить фарш, размешать и жарить до готовности мяса.
Добавить соевый соус, томатную пасту, специи. Всыпать сахар. Если нужно, можно добавить чуть соли. Размешать и потомить вместе около 1 мин.
Я использовала соус "Киккоман".
Перелржить начинку в глубокое блюдо, влить бульои и всыпать изюм. Перемешать и оставить на полчаса. За это время бульон впитается в мясо. Благодаря этому фарш останется сочным.
Духовку нагреть до 190 град.
Тесто вынуть из холодильника, брать небольшие кусочки теста размером с грецкий орех. Тонко раскатывать и вырезать кружки диаметром около 10 см.
Тесто должно быть раскатано достаточно тонко - около 2-3 мм.
Выкладывать их на бумагу для выпечки. Если вы хотите подготовить тесто впрок, просто разрежьте бумагу на квадраты под кружками, наложите их друг на друга и храните в холодильнике или морозильнике.
Выложить начинку на половину кружка...
Накрыть второй половиной, края соединить плотно вилкой.
Выложить на противень. Можно смазать верх молоком. Получится около 12-14 пирожков.
Выпекать около 30 минут - до золотистого цвета. Подавать к столу.
Эмпанадас получаются очень сочные, хрустящие. Ничего общего с дрожжевыми пирожками или с обычной мясной начинкой.
Отличный вариант для пикника или закуски на природе. Настоятельно всем рекомендую.
