• Авторизация


Эмпанадас с мясом 15-05-2025 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Эмпанадас с мясом

Рецепт: Эмпанадас с мясом

После моей поездки в Испанию я очень заинтересовалась испанской кухней. Ищу интересные рецепты на испанских сайтах. Вот набрела на днях на рецепт вкуснейших мясных "пирожков" - эмпанада. Эти пирожки очень известны в Аргентине, но родом они все-таки из Испании. Делюсь с вами вкуснейшим вариантом приготовления.

Ингредиенты для «Эмпанадас с мясом»:

Рецепт «Эмпанадас с мясом»:

Эмпанадас с мясом фото

Подготовить тесто.
Смешать в глубокой миске муку, соль, влить оливковое масло и воду. Замесить тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Тесто отличное в работе, совсем не липнет к рукам.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса минимум, а можно даже и на ночь. А с утра делать пирожки.

Эмпанадас с мясом ингредиенты

Готовим начинку. Лук мелко нарезать и прожарить до прозрачности в небольшом кол-ве оливкового масла.

Эмпанадас с мясом Мука пшеничная

Добавить фарш, размешать и жарить до готовности мяса.

Эмпанадас с мясом Масло оливковое

Добавить соевый соус, томатную пасту, специи. Всыпать сахар. Если нужно, можно добавить чуть соли. Размешать и потомить вместе около 1 мин.

Эмпанадас с мясом Фарш мясной

Я использовала соус "Киккоман".

Эмпанадас с мясом Томатная паста

Перелржить начинку в глубокое блюдо, влить бульои и всыпать изюм. Перемешать и оставить на полчаса. За это время бульон впитается в мясо. Благодаря этому фарш останется сочным.

Эмпанадас с мясом Соевый соус

Духовку нагреть до 190 град.

Тесто вынуть из холодильника, брать небольшие кусочки теста размером с грецкий орех. Тонко раскатывать и вырезать кружки диаметром около 10 см.
Тесто должно быть раскатано достаточно тонко - около 2-3 мм.

Эмпанадас с мясом Изюм

Выкладывать их на бумагу для выпечки. Если вы хотите подготовить тесто впрок, просто разрежьте бумагу на квадраты под кружками, наложите их друг на друга и храните в холодильнике или морозильнике.

Эмпанадас с мясом Лук репчатый

Выложить начинку на половину кружка...

Эмпанадас с мясом Специи

Накрыть второй половиной, края соединить плотно вилкой.

Эмпанадас с мясом Сахар

Выложить на противень. Можно смазать верх молоком. Получится около 12-14 пирожков.

Выпекать около 30 минут - до золотистого цвета. Подавать к столу.



Эмпанадас получаются очень сочные, хрустящие. Ничего общего с дрожжевыми пирожками или с обычной мясной начинкой.



Отличный вариант для пикника или закуски на природе. Настоятельно всем рекомендую.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эмпанадас с мясом | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»