Это цитата сообщения
Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщениеПылающий пирог. Знаменитый Flammkuchen

200 г муки
100-125 мл воды
2-3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
125 г сметаны
150 г копченой грудинки
2 луковицы
щепотка мускатного ореха
Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Смазать тесто сметаной. Выложить грудинку и лук. Добавить мускатный орех.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут, подавать теплым.

Продукты:
100 г муки
1 г дрожжей
Щепотка соли
55 г тёплой воды
½ ст. л. растительного масла
Начинка:
30 г копчёной грудинки
20 г сыра («Гауда»)
1/5 луковицы
10 г сметаны
10 г сливок
Приготовление:
Смешать, муку, дрожи, соль и воду. Потом добавить масло. Оставить тесто на час.
Раскатать максимально тонко. Смазать смесью сливок и сметаны. Посыпать грудинкой, луком и сыром.
Запекать 10 минут при 250 градусах.
Сервируют фламмкухен на деревянной разделочной доске, а едят его с вином или пивом.
Тесто получается потрясающе хрустящим!
За рецепт благодарю Рину
rinav71.
Ингредиенты:
для теста
мука - 500 граммов
сухие дрожжи - 7 граммов
оливковое масло - 3 ст. ложки
теплая вода -275 мл
щепотка соли
для начинки
копченая грудинка- 150 грамм
1 средняя луковица
тертый молодой сыр типа Маасдам, Лердамер или Гауда- 100 граммов
сливки - 50 граммов
сметана - 50 граммов
перец по вкусу
перьевой лук или руккола для украшения
Готовим тесто. В емкость добавляем муку,соль, воду, дрожжи, все хорошо перемешиваем, затем добавляем оливковое масло. Формируем плотную массу в виде шара, накрываем плотенцем и оставляем в покое на час, чтобы тесто подошло. Смешиваем сметану со сливками. Лук очищаем и мелко рубим мелко, грудинку нарезаем кубиками или соломкой.
На поверхность столешницы насыпаем чуть муки и раскатываем тесто в тонкий пласт продолговатой формы. Смазываем смесью сливок и сметаны основу пирога. Насыпаем рубленый лук, грудинку, тертый сыр.
В разогретую до 250 градусов духовку ставим наш пирог на 10-15 минут, пока корочка не подрумянится. Достаем из духовки, посыпаем рукколой или мелко рублеными перьями зеленого лука.