• Авторизация


Вкуснейшая домашняя наливка за день – брусничная или вишнёвая 10-05-2025 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Вкуснейшая домашняя наливка за день – брусничная или вишнёвая.

Я очень редко пью алкоголь, но если есть повод, пару рюмок такой наливочки выпиваю с удовольствием.

Этот рецепт я нашла в старинной книге, там было написано "поставить ягоды в печь после хлебов, чтобы томились". Я очень люблю и бруснику и вишню, поэтому интересно было адаптировать рецепт и записать в современном варианте. Подкупил он меня ещё тем, что не надо ждать месяцами, а достаточно сделать эту наливку за день до мероприятия.

Впервые приготовила пару бутылочек на свой день рождения, а поскольку я родилась в конце ноября, решила добавить в сироп к брусничной наливке имбирь и чабрец.

 
Я очень редко пью алкоголь, но если есть повод, пару рюмок такой наливочки выпиваю с удовольствием./static.dzeninfra.ru/s3/zen-lib/1.003.1/dzen-layout/lz5XeGt8fsa/11jZ30D79/99f5e0mG3HRK/H-H7bxRJlHbX5n-nZzoc_eHDyVky7WK_-Vi0_p0404JuozWoXd7auPM_KcOwOEcEoGGhvqka8bE9ZEGJEq1wG29lWqqVGaVjtTIuYqaqWRjxc81cdklT3jkNpe85rRMh3rc0rJj7T65TH1nksssFNXb2dxwO-FZFOVQA6Zep1QqKFe8P5UilIifmGLTSmAy-0hK5ekcc82qaCjX4X_qTQK4w5264WB_PlQsuRwKaFKfGR4TfDrmHpmg20dv3HwV7OjSf37Xp9Ab1ZXv1tYqurHJjaWtlT3HJahhWm08IQlNsI0c--asOvIaoHUYyananFEemT8wr5hS6poP5JQ22CGpXLT5EOId2ZoYJFTc4ziwzwUhIpR1TWCpbdes-KpJhvaMHThp5TG6UWB_WI8q3dTf1hmxPi_YXKUZwucX_ZaiIlF1dlEsHxde0egQ1iC9uc7II2ZTscOmICpbZPGrDgV1ipf3Kyb2OtUgslePLVKW2V8S-7qhW9YuWs-iHb9W4S1ZczeRr95WWR1lUdllPHSAi2hvWfCJqKgtn2C5743Ld4tQdKqvuroR6bnQCSiXUJBR1Hx2Z1FV5NvGJ5N_X-qrnvD42K3cWtHQb52Z7fP-hcckrl57T27upxxsty4NQvKJmDDrYDX71CkzUE8pX5FfGVWxc6-c1KobhO7X9tnt4NJ395_v39CeXCQRGOd2_ArOLCfYd45k5alaI3Orxsezz5I-Z6U9NVXhfRsBKh5YFRfYM3ymVNRu0YiuHXDcJ-0d8DqZL5gX3pCsmd-gdL0MB6PgWfzDoGHql6-_oUCHuEkaOeEtc7QcabbXwCZV2JFUnvQxINvRbZnOIB28XWRjGPW5WScQVlBYbBqeaHN4T8YiaJIyjuJqqFCheOfGT7NN1rairz9316BwFs8l1NkQURC5_iGZmGLRR2Va9VypIVV9fNTu3RJSF-bXVOJ-MAnLLOCRv0dk4u-bbfqhQM96B1067-569xTs8hkN7ZabVdNQu7-pWJvomkJumn_TLmefe34Sr94SnVEg2RNvuvNEyKKvVHLOp2Yq1qiwacYOvgbQ--7mer2VKLDbCqYeVlCeXr6xKVkY5ZuKqJy9mKUvWnp_meaUEtCUpFlSK_F3hsqiYhxzDmZlLpsoee-OC_vEF_Tlozr0ky--WM3s0BWdHll-_mfW0yneCCKa9xVh6h868ZCgVVOYnKyYEiC1MAnCJ21eeYXhr-vcJLfsCEbyhtzwYaWyuJDjsRYGb9icHVYRcv6tW5mqVQqnGHYd52nWvj0YbV7SGZsnGBvidvaKwyTsHTzDJGal1yN4aImN-UxS9mUt9j7cZ7bVTaQZkF0REbL4aV_RbFNHrF21n-UgHnO-X6TV0RfTKx0epLA9gcTqrZwzS-Vt79tos6cBirlDVTpvYzdwGq__E0CvlBhXHx6482FQFiubymCTOFXiJJf1NFcvkFgSm2DRGay7vgfAp-zYeM0laOCSK7LrxMJ5RlewKWtzspUislcFqdDeXF_T8LkmmZzrEozklL-U5qdcezfV4JaaEFArVhviMTVNg62pkHNLaqGmmKH3rAiIPcod_qImuv5c5HjXjmkXXZxfWzYxYtAZZVUEKRuyn-9sFzQx2KLYm9cdpNCR7HF_gMJqYtO5Qu0s5dSk-KEJCDBEXDEqJzNzE2t5E4au2V8Y2tzyuKoRE-qSwyFSt1nmqVV7-JatnxhdVCkRWugyPIBM56cb_49v5CLULTBnBERyQpa54qN8PxMtuZSKrBwfn9SSc_OtUdPkmcdtXHbfri3derkYa5ZRnl5tV9vluDHOxaWhVbeEKKTvXmr3K4fE_0ybNmCldbif6jNVgmHWF1xXnf6wohwWqh4Crha_ky-qVPq43Odekh6eLFfXan71AsPiYdk1xCZhJ1zj-enBR38CVDlqYH6z3WX40MkpVFEc0Rpz82Ne0yKeRWUXdRlm6Vf7cl6tkF5b1w" target="_blank">https://static.dzeninfra.ru/s3/zen-lib/1.003.1/dze...82Ne0yKeRWUXdRlm6Vf7cl6tkF5b1w 720w, https://static.dzeninfra.ru/s3/zen-lib/1.003.1/dze...-6pa3GNSiKfffdTg41R9uRrsH1-eXc 2048w" width="1200px" />

В итоге в первую очередь гости выпили именно эту наливку и спрашивали почему так мало! 

Ингредиенты:

На литр

  • Брусника (вишня) свежая или замороженная - 1 кг.
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 350 мл.
  • Водка - 400 мл.
  • Имбирь - небольшой кусочек
  • Тимьян - по желанию.

Приготовление:

 

Ягоды высыпать в большую огнеупорную стеклянную  или металлическую миску. Поставить миску с ягодами в духовку разогретую до 100 градусов на 3 часа. Далее взять большое сито и установить его на другую миску - аккуратно переложить ягоды в сито, для наливки понадобится сок, который стек естественным образом.

 
Я оставляю ягоды в Чите примерно на час./static.dzeninfra.ru/s3/zen-lib/1.003.1/dzen-layout/lz5XeGt8fsa/11jZ30D79/99f5e0mG3HRK/H-H7bxRJlHbX5n-nZzoc_eHDyVky7WK_-Vi0_p0404JuozWoXd7a6IPvKfOwOEcEoGGhvqka8bE9ZEGJEq1wG29lWqqVGaVjtTIuYqaqWS0RM-hMBjnTrjl9dZ8cyMYB2-c0rJj7T65TH1nksssFNXb2dxwO-FZFOVQA6Zep1QqKFe8P5UilIifmGLTSmAy-0hK5ekcc82qaCjX4X_qTQK4w5264WB_PlQsuRwKaFKfGR4TfDrmHpmg20dv3HwV7OjSf37Xp9Ab1ZXv1tYqurHJjaWtlT3HJahhWm08IQlNsI0c--asOvIaoHUYyananFEemT8wr5hS6poP5JQ22CGpXLT5EOId2ZoYJFTc4ziwzwUhIpR1TWCpbdes-KpJhvaMHThp5TG6UWB_WI8q3dTf1hmxPi_YXKUZwucX_ZaiIlF1dlEsHxde0egQ1iC9uc7II2ZTscOmICpbZPGrDgV1ipf3Kyb2OtUgslePLVKW2V8S-7qhW9YuWs-iHb9W4S1ZczeRr95WWR1lUdllPHSAi2hvWfCJqKgtn2C5743Ld4tQdKqvuroR6bnQCSiXUJBR1Hx2Z1FV5NvGJ5N_X-qrnvD42K3cWtHQb52Z7fP-hcckrl57T27upxxsty4NQvKJmDDrYDX71CkzUE8pX5FfGVWxc6-c1KobhO7X9tnt4NJ395_v39CeXCQRGOd2_ArOLCfYd45k5alaI3Orxsezz5I-Z6U9NVXhfRsBKh5YFRfYM3ymVNRu0YiuHXDcJ-0d8DqZL5gX3pCsmd-gdL0MB6PgWfzDoGHql6-_oUCHuEkaOeEtc7QcabbXwCZV2JFUnvQxINvRbZnOIB28XWRjGPW5WScQVlBYbBqeaHN4T8YiaJIyjuJqqFCheOfGT7NN1rairz9316BwFs8l1NkQURC5_iGZmGLRR2Va9VypIVV9fNTu3RJSF-bXVOJ-MAnLLOCRv0dk4u-bbfqhQM96B1067-569xTs8hkN7ZabVdNQu7-pWJvomkJumn_TLmefe34Sr94SnVEg2RNvuvNEyKKvVHLOp2Yq1qiwacYOvgbQ--7mer2VKLDbCqYeVlCeXr6xKVkY5ZuKqJy9mKUvWnp_meaUEtCUpFlSK_F3hsqiYhxzDmZlLpsoee-OC_vEF_Tlozr0ky--WM3s0BWdHll-_mfW0yneCCKa9xVh6h868ZCgVVOYnKyYEiC1MAnCJ21eeYXhr-vcJLfsCEbyhtzwYaWyuJDjsRYGb9icHVYRcv6tW5mqVQqnGHYd52nWvj0YbV7SGZsnGBvidvaKwyTsHTzDJGal1yN4aImN-UxS9mUt9j7cZ7bVTaQZkF0REbL4aV_RbFNHrF21n-UgHnO-X6TV0RfTKx0epLA9gcTqrZwzS-Vt79tos6cBirlDVTpvYzdwGq__E0CvlBhXHx6482FQFiubymCTOFXiJJf1NFcvkFgSm2DRGay7vgfAp-zYeM0laOCSK7LrxMJ5RlewKWtzspUislcFqdDeXF_T8LkmmZzrEozklL-U5qdcezfV4JaaEFArVhviMTVNg62pkHNLaqGmmKH3rAiIPcod_qImuv5c5HjXjmkXXZxfWzYxYtAZZVUEKRuyn-9sFzQx2KLYm9cdpNCR7HF_gMJqYtO5Qu0s5dSk-KEJCDBEXDEqJzNzE2t5E4au2V8Y2tzyuKoRE-qSwyFSt1nmqVV7-JatnxhdVCkRWugyPIBM56cb_49v5CLULTBnBERyQpa54qN8PxMtuZSKrBwfn9SSc_OtUdPkmcdtXHbfri3derkYa5ZRnl5tV9vluDHOxaWhVbeEKKTvXmr3K4fE_0ybNmCldbif6jNVgmHWF1xXnf6wohwWqh4Crha_ky-qVPq43Odekh6eLFfXan71AsPiYdk1xCZhJ1zj-enBR38CVDlqYH6z3WX40MkpVFEc0Rpz82Ne0yKeRWUXdRlm6Vf7cl6tkF5b1w" target="_blank">https://static.dzeninfra.ru/s3/zen-lib/1.003.1/dze...82Ne0yKeRWUXdRlm6Vf7cl6tkF5b1w 720w, https://static.dzeninfra.ru/s3/zen-lib/1.003.1/dze...-6pa3GNSiKfffdTg41R9uRrsH1-eXc 2048w" width="1200px" />

Из самих ягод можно сделать варенье или ягодный соус.

 
Я добавляю на 500 г печёных ягод 250 г сахара и варю 10-15 минут./avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/198002/pub_628c9c137eba3d5d2e39cbe7_628ca4f97eba3d5d2e4e8f73/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/198002/pu...a4f97eba3d5d2e4e8f73/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/198002/pu...4f97eba3d5d2e4e8f73/scale_1200 2048w" width="1200px" />

Сварить сироп из сахара и воды, пусть кипит на слабом огне в течение 10 минут.

Я добавляла в сироп для брусничной наливки маленький кусочек имбиря и тимьян.

 
 
Это сироп на 2 литра наливки, поэтому в нём 4 тонких кружочка имбиря./avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5231889/pub_628c9c137eba3d5d2e39cbe7_628ca3773d45746024313d85/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5231889/p...a3773d45746024313d85/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5231889/p...3773d45746024313d85/scale_1200 2048w" width="1200px" />

Главное чтобы специи не перебили вкус ягод! В вишнёвую наливку, я не рекомендую ничего добавлять, у вишни вкус очень нежный и самостоятельный, мне кажется она не требует никаких добавок, поэтому варю сироп без имбиря, а вы пробуйте на свой вкус. В большую бутылку наливаю сок, который стекает естественным образом, его получается около 300 мл. Добавляю сироп и водку ее нужно подержать при комнатной температуре - все смешиваю в теплом виде!

 
Смешивать можно в любой последовательности/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1947084/pub_628c9c137eba3d5d2e39cbe7_628ca1497eba3d5d2e462c02/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1947084/p...a1497eba3d5d2e462c02/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1947084/p...1497eba3d5d2e462c02/scale_1200 2048w" width="1200px" />

Закрываю и несколько раз переворачиваю бутылку. Бутылки должны постоять при комнатной температуре хотя бы 12 часов, а лучше сутки.

 
Эту наливку я приготовила в качестве комплимента, для участниц мастер-класса. Недавно я писала про гастрономический тур в Дмитров с проектом "Вкусные выходные"./avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4963481/pub_628c9c137eba3d5d2e39cbe7_628ca1623d457460242c63a1/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4963481/p...a1623d457460242c63a1/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4963481/p...1623d457460242c63a1/scale_1200 2048w" width="1200px" />

Можно увеличить количество сока или сиропа – крепость и сладость наливки вы можете регулировать на свой вкус!

 
 
Эта наливка получается не только вкусная, но и красивая./avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4581052/pub_628c9c137eba3d5d2e39cbe7_628ca2897eba3d5d2e48fc3c/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4581052/p...a2897eba3d5d2e48fc3c/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4581052/p...2897eba3d5d2e48fc3c/scale_1200 2048w" width="1200px" />
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая домашняя наливка за день – брусничная или вишнёвая | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»