понадобится:
- 1000 гр свиной грудинки,
- 1 л. воды,
- 1 ст. крупной соли,
- луковая шелуха 1-2 горсти,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 7-8 горошин черного перца,
- 3-4 лавровых листочка,
- перец красный молотый, он нужен для обсыпки мясных кусочков.
1. Шелуху от лука моют в холодной воде, дают ей стечь, а потом кладут в кастрюлю.
2. В кипящую воду добавляют соль, перец, листья лавры, очищенные чесночные дольки, потом варят 5-7 минут, таким образом окрасится вода и пряности отдадут ей свой аромат.
3. Мясные кусочки опускают в горячий рассол, варят в нем 5-10 минут, учитывая их массу.
4. Кипяченый рассол снимают с плиты, накрывают тарелкой, но свиные кусочки должны быть скрыты сверху рассолом. А потом необходимо оставить их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.
5. После этого рассол следует слить, очистить мясные кусочки от шелухи и пряностей, а потом промокнуть плотным полотенцем из бумаги.
6. Теперь кусочки, получившейся грудинки следует присыпать паприкой и измельченным чесноком. А потом завернуть каждый кусочек в бумагу, пергамент либо фольгу. Потом их нужно сложить в холодильник на 2-3 дня, так они окончательно просолятся и впитают ароматы пряностей и чеснока.
Лаврушку и чеснок нужно выловить из рассола после того, как он остынет