• Авторизация


Свиная грудинка в луковой шелухе 02-05-2025 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zarnicha Оригинальное сообщение

Свиная грудинка в луковой шелухе

80284813_1__40_ (430x56, 9Kb)

Свиное мясо предварительно отваривают в крепком солевом растворе, добавляют в него пряности и шелуху репчатого лука. Грудинка становится красивой, золотистого цвета, она сразу вызывает аппетит. Это простой и легкий рецепт.

понадобится:

- 1000 гр свиной грудинки,

- 1 л. воды,

- 1 ст. крупной соли,

- луковая шелуха 1-2 горсти,

- 3-4 зубчика чеснока,

- 7-8 горошин черного перца,

- 3-4 лавровых листочка,

- перец красный молотый, он нужен для обсыпки мясных кусочков.

 

1. Шелуху от лука моют в холодной воде, дают ей стечь, а потом кладут в кастрюлю.

2. В кипящую воду добавляют соль, перец, листья лавры, очищенные чесночные дольки, потом варят 5-7 минут, таким образом окрасится вода и пряности отдадут ей свой аромат.

3. Мясные кусочки опускают в горячий рассол, варят в нем 5-10 минут, учитывая их массу.

4. Кипяченый рассол снимают с плиты, накрывают тарелкой, но свиные кусочки должны быть скрыты сверху рассолом. А потом необходимо оставить их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

5. После этого рассол следует слить, очистить мясные кусочки от шелухи и пряностей, а потом промокнуть плотным полотенцем из бумаги.

6. Теперь кусочки, получившейся грудинки следует присыпать паприкой и измельченным чесноком. А потом завернуть каждый кусочек в бумагу, пергамент либо фольгу. Потом их нужно сложить в холодильник на 2-3 дня, так они окончательно просолятся и впитают ароматы пряностей и чеснока.

 
 

Лаврушку и чеснок нужно выловить из рассола после того, как он остынет

 
 

80284813_1__40_ (430x56, 9Kb)

klavdia-France
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная грудинка в луковой шелухе | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»