• Авторизация


Чудеса из творога хлеб без дрожжей, но с семечками 02-05-2025 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чудеса из творога хлеб без дрожжей, но с семечками

Творожный бездрожжевой хлеб с семечками получается слегка влажным и мягким. Бездрожжевой вариант хлеба готовится быстрее, поскольку тесто не требует времени на расстойку. Тесто поднимается уже непосредственно в духовке за счёт соды или разрыхлителя. А ещё этот хлебушек может стать интереснее благодаря вмешанным в него семечкам.

big_645451 (673x449, 223Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творог (комнатной температуры) - 180 г
Кефир (комнатной температуры) - 200 мл
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Мёд или сахар - 15 г
Мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Сода - 1 ч. ложка
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Cемечки (у нас подсолнечные) - 20 г (по вкусу)


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Творожный бездрожжевой хлеб с семечками
 
 
Подготавливаем продукты - все они должны быть комнатной температуры.
Вместо кефира подойдёт сметана, йогурт или их комбинация.
Яйцо берём среднего размера.
Сода предпочтительнее, чем разрыхлитель.
Семечки можно добавлять любые - хоть подсолнечные, хоть тыквенные, хоть какие другие (смотрите только, чтобы съедобные были).
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
 
 
В кефир добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем.
 
 
В широкой ёмкости соединяем творог с кефиром.
Добавляем яйцо, соль и сахар или мёд. Перемешиваем как следует.
 
 
Всыпаем по желанию семечки (оставляем немного для украшения).
 
 
Всеиваем порциями муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
 
 
Заканчивать замес удобнее руками - подкатываем тесто в шар и посыпаем мукой.
 
 
Шар вытягиваем в овальную буханку и посыпанной мукой стороной вниз выкладываем на застеленный пергаментом противень.
 
 
Посыпаем оставшимися семечками и ладонями вдавливаем их в поверхность теста, одновременно чуть распластывая хлеб.
Верх рассекаем несколькими косыми надрезами.
 
 
Выпекаем при 200 градусах 10 минут, затем при 180 градусах 35 минут.
 
 
Творожный бездрожжевой хлеб с семечками проверяем на готовность шпажкой - она должна остаться сухой после протыкания пропеченного теста.
 
 
Подавать творожную хлебную выпечку можно только после полного остывания.
 
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудеса из творога хлеб без дрожжей, но с семечками | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»