• Авторизация


Фалафель 09-03-2022 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Фалафель Аппетитные золотистые шарики из нута

Фалафель

3925311__2_ (582x380, 110Kb)

Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера. 
 
Ингредиенты для Фалафель
 
250 g Нут (турецкий горох)
 
Соль
 
30 g Кинза (кориандр)
 
Зира (кумин)
 
3 g Разрыхлитель теста
 
800 ml Масло для фритюра
 
100 g Лук репчатый
 
50 g Булгур
 
3 Чеснок дольки
 
Перец чили молотый
 
100 g Мука пшеничная
 
 
Приготовление
 
1. Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.
 
2. Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.
 
3. Измельчите все до однородности, посолите.
 
4. Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.
 
5. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.
 
6. Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
 
7. Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
 
8. Подавайте горячим, например, с хумусом.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фалафель | milaya_lyudmila - Дневник milaya_lyudmila | Лента друзей milaya_lyudmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»