• Авторизация


Пять способов, как сохранить урожай капусты. 20-07-2014 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Пять способов, как сохранить урожай капусты.




➤ 1.Пирамидальный способ хранения капусты.

Распространенный способ, при котором на помост выкладываем капусту в виде пирамиды.
Так обеспечивается нужная вентиляция. Недостаток метода — если понадобится убрать подгнивший кочан из нижнего слоя, то придется разбирать все сооружение.

➤ 2.Подземный способ хранения капусты.

Выройте траншею глубиной в полметра и на метр в ширину. Затем плотно уложите кочаны кочерыжками кверху и присыпьте слоем земли в 10 см. Когда температура опустится ниже -10 °С, увеличьте этот слой еще на 25 см.
➤ 3.Маскировочный способ хранения капусты.
Снимите верхние зеленые листья, приготовьте раствор глины консистенцией как тесто для оладий. Смажьте глиной так, чтобы не просвечивались верхние листья. Подвесьте капусту в такой «маске» на улице, пока глина не высохнет, затем перевесьте овощи в погреб.
➤ 4.Древний способ хранения капусты.
Способ хлопотный и довольно экзотичный для современных людей: в старину капусту хранили нанизанной на кукурузные стебли и в подвешенном состоянии. А пористый кукурузный стебель не мешает дышать и не дает отверстию «зарасти». Кстати, некоторые смекалистые огородники успешно заменяют стебли пластмассовыми бигуди (трубочками с решетчатыми стенками) — работает ничуть не хуже!
➤ 5.Современный способ хранения капусты.

Вам понадобится большое количество пищевой пленки, лучше пошире (350- 450 мм). Заверните в нее кочаны, плотно приглаживая каждый слой (их должно быть 2-3). Теперь вы можете положить капусту куда вам угодно и удобно: на полки в погребе, в ящики, в полиэтиленовые мешки. Только не забывайте проверять кочаны: если обнаружите гниение, раскройте поврежденный овощ, удалите гнилые листья и снова заверните кочан в пленку.
— Капуста будет значительно меньше портиться, если ее посыпать тонким слоем толченого мела!
— Как попало, срезанная капуста не хранится долго: чтобы лакомиться полезным овощем два сезона, нужно учитывать тонкости ее сбора. Нюансы того, как срезать капусту:
— Браться за дело нужно в погожий осенний денек. Сроки уборки капусты: среднепоздние сорта (Подарок, Русиновка, Харьковская зимняя) заготавливайте в начале — середине октября, а позднеспелые (Зимовка, Московская поздняя 15) — в конце октября — начале ноября, после первых заморозков.
— Выкапывать кочаны необходимо только с корнями, в процессе очищая их от почвы.
— Не забудьте рассортировать «стратегический запас» капусты: слишком мелкие кочаны, объеденные насекомыми или с гнилыми кочерыжками портятся «со скоростью света»! Не спешите заносить белокочанную в место ее зимовки, пускай подсохнет около 12-20 часов где-нибудь на улице, обязательно под навесом.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пять способов, как сохранить урожай капусты. | Svinota - Дневник Svinota | Лента друзей Svinota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»