• Авторизация


Лаханоризо. Постное меню 19-07-2014 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ksenia_ja Оригинальное сообщение

Лаханоризо. Постное меню

Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом
Автор рецепта barska с Поваренка

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка, укроп
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 пера

Приготовление:
Обжариваем на масле (я пост не держу, поэтому у меня сливочное) нарезанный крупными кубиками лук до прозрачности

Добавляем нарезанную кружками морковь и тушим еще

Добавляем зеленый лук

Добавляем капусту и жарим на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Когда капуста немного поджарилась, добавляем томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума.

Добавляем круглый рис и воды вдвое больше, чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Блюдо посыпаем зеленью

Приятного аппетита! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаханоризо. Постное меню | Svinota - Дневник Svinota | Лента друзей Svinota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»