Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом
Автор рецепта barska с Поваренка
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка, укроп
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 пера
Приготовление:
Обжариваем на масле (я пост не держу, поэтому у меня сливочное) нарезанный крупными кубиками лук до прозрачности
Добавляем нарезанную кружками морковь и тушим еще
Добавляем зеленый лук
Добавляем капусту и жарим на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавляем томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума.
Добавляем круглый рис и воды вдвое больше, чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Блюдо посыпаем зеленью
Приятного аппетита!
[показать]