• Авторизация


О гастрономическом разгуле и сводка о здоровье 13-05-2020 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда Со идет в магазин, то она всегда одевает телефонную гарнитуру и рассказывает что видит, советуется что покупать, спрашивает чего хочу я. Без изображения, но это и к лучшему иначе бы у меня разбегались бы глаза :)
У нас это называется "Пойти вместе в магазин".
На днях Со увидела грибы, что продавались со скидкой больше чем в 50%..Спросила меня. Да, конечно, грибы не продукт первой необходимости, но..Так захотелось..Я представила жаренные шампиньоны с картошкой и..мы купили грибы.
Когда Со показала мне их, то я поняла, что резать такие крупные грибы это новаторство и святотатство. Их нужно только фаршировать. Со согласилась, но сама она раньше никогда так не делала..
На следующее утро во время завтрака мы смотрели не как обычно мультфильм (Со страстная фанатка мультиков), а обратились к все знающему, ну или почти все знающему Ютубу и смотрели как и чем чем фаршировать грибы..
Из четырех рецептов взяли что-то одно. И Со вновь пошла в магазин уже за фаршем и сыром.
На кухню была принесена камера и..Со готовила, а я руководила. Я хорошо знаю теорию)
Где-то за час было сотворено это чудо


За полчаса запечены в духовке. Со результат не сколько разочаровал, а я была и есть в полном восторге.
Очень вкусно и впервые мы готовили вдвоем. Камеру оставили на кухне Она подключается к ноутбуку по вайфаю..
Это о гастрономическом загуле, а здоровье..
Со переняла мою манеру молчать и принимать неизбежную боль как данность и молчит. Мы не знаем к какому врачу идти. Половина наших врачей в поликлинике на самоизоляции...
У меня было пару приступов дикого кашля, но мне удалось убедить
Со не вызывать скорую и просто дать мне спазмолетики. Прошло.
Но прислушавшись к своему организму, что делаю я крайне редко, я услышала, что он думает, что появляются признаки астмы..
Я выслушала его, пожала плечами и живу дальше...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Никогда не делала по рецептам. Что в голову пришло, то и сотворяю )))
Грибы фаршированные тоже готовила. Только сыр в блюдах не люблю, предпочитаю сыр "живьём" ).
В фарш добавляла жаренный лук и на дно грибочка чуть-чуть копчёного мяса (или тонкий кружочек копч. колбасы), сверху фарш - очень вкусно. Кстати, всё такое готовлю в сковородке (с духовкой категорически не дружу. Пардон - д (38x26, 3Kb)
Claudia_Caniggia 13-05-2020-19:58 удалить
Ножку порубить меленько и быстро обжарить на сливочном масле с чесноком и какой-нибудь зеленью (если любишь), этим и начинять. Сыр твёрдый, мягкий расплавится до того, как шампиньоны дойдут. Ну либо сначала запечь, потом присыпать и довести до готовности
Lucy1 13-05-2020-20:20 удалить
Может Со нужно мрт?Чтобы точно определиться с врачом.Грибы выглядят аппетитно.))
а с каким фаршем делали? я пришла к выводу, что лучше всего - с куриным=))

ЗДОРОВЬЯ - ОБЕИМ!!!
Лунная___Кошка, В магазине был свинной)
Я вообще больше люблю свинину)
О_себе_-_Молчу, Не дружу с луком. Категорически)
А рецепты...Всегда чувствую их на вкус)
Поэтому из всех взяли по чуть чуть. Где то маринад где то как подготовить грибы)
Claudia_Caniggia, Ножками с фаршем и начиняли) Чеснок Со как то не очень)
carminaboo 14-05-2020-04:25 удалить
Ответ на комментарий Лунная___Кошка #
Исходное сообщение Лунная___Кошка
а с каким фаршем делали? я пришла к выводу, что лучше всего - с куриным=))

Да! Ибо курица и грибы - это классика жульена)
Наташа_67 14-05-2020-08:26 удалить
Я под грибы стелю как коврик тонкий лаваш, посыпаю луком(но лук на любителя) и весь вытекающий сок его пропитывает и хлеба не надо.
Agnieszka75 14-05-2020-08:30 удалить
Аппетитно!А главное - по охотке. На здоровье!
natalia_shein 14-05-2020-17:41 удалить
Здоровья вам обеим.
Оль, если есть проблемы с дыханием и ты думаешь что это астма очень помогает дыхание по Бутейко (Данику помогло).
Если ты хочешь попробовать скажи и я надиктую как дышать.
А грибы получились очень красивыми. Настолько что мне захотелось их срочно попробовать. В выходные попробую приготовить что-то похожее.
Ответ на комментарий natalia_shein # Спасибо...Посмотрю в инете про дыхание)
А грибы советую вначале замариновать (когда удалишь ножки) в соевом соусе и майонезе. Пусть постоят с часок. Нежнее будет.И когда будешь фаршировать вначале капни маслом - вкуснее будет
Leo_rus 14-05-2020-18:57 удалить
natalia_shein, маринуй их соевом соусе и майонез мин 30 а за тем запекай мин 40 при t 130 на медленном огне и тогда они получаться сочные, мягкие но форму не потеряют.
natalia_shein 15-05-2020-03:29 удалить
Ответ на комментарий Leo_rus # Большое спасибо!
natalia_shein 15-05-2020-03:29 удалить
Ответ на комментарий Коллекционерка # ага, большое спасибо!
klara-bara 04-03-2021-11:03 удалить
Отличная закуска на праздничный стол фаршированные грибы.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О гастрономическом разгуле и сводка о здоровье | Коллекционерка - Коллекционерка | Лента друзей Коллекционерка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»