Как-то так сложилось, что я считаюсь человеком с логикой. Не с женской или мужской ( не делю людей по половой принадлежности и хоть психологи считают иначе, но я вот такая) , а просто с логикой.
Что для меня логика? Объяснить не смогу. Я не решаю задачки на логику, но обычно знаю как поступит тот или иной мало-мальски знакомый мне человек. А так как я человек с возрастом, то за много лет убеждалась, что...Что права. Вот как-то так..
Тут очень люблю бродить по дневникам не знакомых людей. Нет, "Авоськой" не пользуюсь, как-то не везет с ней, а встречая в разных сообществах или в других дневниках кого-то с необычным ником или интересным комментарием - иду смотреть.
Видимо зря..
Зашла тут в дневник, увидела "приветственный" пост, естественно начала читать
Хозяин сообщает, что у него отключены комментарии. Но днев открыт. Странно, более логично наоборот, но хозяин-барин.
Читаю дальше, человек предлагает обращаться к нему на "ты"...Тут уж я запнулась.
Как?! Как можно обращаться, когда все закрыто? Мысленно?
Окончание поста было предупреждением ко всем, что если у меня к примеру, будет длинный пост, с множеством картинок-фотографии, да еще и без "ката" то я буду немедленно забанена. Не удалена из друзей, а именно мне закроют доступ в дневник где закрыты комментарии..
То я поняла, что у меня что-то с логикой, ибо все это странно..
Да, конечно, все мы хозяева своих дневников, но за шесть лет ничего подобного я не встречала...
Сплетничаю? Я было тоже так подумала, но..Но чем сплетня от рассказа или новости отличается? В сплетнях врут? А в новости всегда правдивы?
Для меня сплетни это когда рассказываешь об общем знакомом то, что он сам никому не рассказывает, или додумываешь его действия. Скорее всего я не права, но вот такая я..
И еще о сплетнях:
"Вторая теория соглашается с первой в том, что уникальный язык человека развился как средство передавать информацию об окружающем мире, однако настаивает на том, что важнейшая информация касалась не львов и бизонов, а самих людей. Язык, гласит эта теория, родился из любви посплетничать. Homo sapiens — животное общественное. Мы выживаем и размножаемся благодаря постоянному взаимодействию. Людям недостаточно знать, где бегают львы и бизоны, им гораздо важнее выяснить, кто в племени кого ненавидит, кто с кем спит, кто надежен, а на кого положиться нельзя.
Количество информации, которую нужно приобрести и хранить, чтобы разбираться в постоянно меняющихся отношениях нескольких десятков человек, растет по экспоненте. (Уже в компании из 50 человек насчитывается 1225 индивидуальных взаимоотношений и огромное количество более сложных комбинаций.) Все обезьяны живо интересуются социальной информацией, но сплетничать им затруднительно. Вероятно, неандертальцам и древним сапиенсам тоже было непросто судачить у кого-нибудь за спиной. Хотя эта склонность человека обычно подвергается осуждению, она чрезвычайно важна для налаживания сотрудничества в больших коллективах. Новые лингвистические навыки, приобретенные сапиенсами 70 тысяч лет тому назад, позволили им сплетничать часами. Надежная информация насчет того, кто заслуживает доверия, а кто нет, помогала маленьким группам объединяться в большие, и у сапиенсов развивались все более сложные и тесные формы сотрудничества .
Теория сплетен может показаться шуткой, однако многочисленные исследования ее поддерживают. Даже сегодня основную часть нашего общения — переписки по электронной почте, звонков, газетных колонок — составляют сплетни. Сплетни для нас столь естественны, что может показаться, будто наш язык и был предназначен для этого. Или вы думаете, что во время обеда преподаватели истории обсуждают причины Первой мировой войны, а физики-ядерщики в перерыве научной конференции спорят о кварках? Да, порой случается. Но чаще они сплетничают о профессорше, которая уличила мужа в измене, о ссоре между главой кафедры и деканом и о том, что коллега истратил научный грант на покупку «Лексуса». Обычно сплетня сосредотачивается на недостатках и дурных поступках. Сплетники являются предками четвертой власти — журналистов, которые предостерегают общество и тем самым уберегают его от мошенников и паразитов."
Это цитата из книги "Краткая история человечества" Юваль Ной Харари, очень своеобразная книга, взгляд на нас.. Очень меня удивила, но может потому что я - сплетница?
P.S Читать-слушать книгу полностью
здесь