[350x204]
Кабачки свежие
Соль - 40-60 гр
Сахар - 40-70 гр
Уксус 9% - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 5-8 звёздочек
Красный перец, корица - по вкусу
Пряности на литровую банку
Приготовление:
Кабачки очистить, удалить сердцевину, порезать на 2-3 см кубики. Кабачки порезанные бланшировать в кипящей воде 5-7 минут, охладить сразу в холодной, заполнить кабачками банки литровые. Для маринада в кипяток добавить сахар, соль, пряности, лаврушку, пряности, добавить уксус, закипятить и сразу залить кабачки, накрыть крышками и стерилизовать при 85ºС литровые около 20 минут, полулитровые 15 минут.
Приятного аппетита!