Не знаю как у кого, а у меня каждый день возникает один интересный вопрос: " Что приготовить на обед?". Исходить надо из того, чтобы было быстро, вкусно и полезно! Не всегда эти три качества совпадают...например сегодня - не совсем полезно, но зато быстро и вкусно.
Сборный обед: муж
пожарил картошку на сале, я сделала салат из свеклы варёной, солёных огурцов, чеснока, лука и обязательно тёртого яблока и масла подсолнечного. Все овощи вырастили сами, без химии, это уже полезно. Наливочка вишнёвая получилась в этом году просто сказка, ароматная, красивая и очень вкусная. Сало, ну оно и есть сало. Многие мнения разделяются, но мы считаем, что оно вкусное и полезное. Самое главное - в меру.
[показать]
На ужин придумала тыкву в лаваше. В интернете много всяких рецептов, но у меня свой, простой, проверенный временем.
[показать]
Тыкву трём на крупную тёрку, добавляем сахар по вкусу.
Перемешиваем сметану с желтком - это соус для заливки.
[показать]
Разрезаем лаваш по размеру ёмкости, первый слой чуть больше, в которой будем выпекать.
Выкладывает толстеньким слоем тыкву.
[показать]
Накрываем пластом лаваша и смазываем хорошо соусом.
Таким образом все слои смазываются. У меня их три.
[показать]
Выпекать 30 мин. при 180 градусах.
[показать]
Кушать желательно со сметаной!
Ну, очень вкусно и полезно!