• Авторизация


Тыква с лавашом и не только... 15-11-2015 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю как у кого, а у меня каждый день возникает один интересный вопрос: " Что приготовить на обед?". Исходить надо из того, чтобы было быстро, вкусно и полезно! Не всегда эти три качества совпадают...например сегодня - не совсем полезно, но зато быстро и вкусно.
Сборный обед: муж пожарил картошку на сале, я сделала салат из свеклы варёной, солёных огурцов, чеснока, лука и обязательно тёртого яблока и масла подсолнечного. Все овощи вырастили сами, без химии, это уже полезно. Наливочка вишнёвая получилась в этом году просто сказка, ароматная, красивая и очень вкусная. Сало, ну оно и есть сало. Многие мнения разделяются, но мы считаем, что оно вкусное и полезное. Самое главное - в меру.

[показать]
На ужин придумала тыкву в лаваше. В интернете много всяких рецептов, но у меня свой, простой, проверенный временем.


[показать]
Тыкву трём на крупную тёрку, добавляем сахар по вкусу.
Перемешиваем сметану с желтком - это соус для заливки.
[показать]
Разрезаем лаваш по размеру ёмкости, первый слой чуть больше, в которой будем выпекать.
Выкладывает толстеньким слоем тыкву.
[показать]
Накрываем пластом лаваша и смазываем хорошо соусом.
Таким образом все слои смазываются. У меня их три.
[показать]
Выпекать 30 мин. при 180 градусах.
[показать]

Кушать желательно со сметаной!
Ну, очень вкусно и полезно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
shishova_natalia 15-11-2015-15:24 удалить
Боженьки, как это все по-нашему!!! А я тоже тыкву в лаваше делаю, только сворачиваю рулетом, укладываю в толстостенную сковороду (3 рулета), обильно смазываю сливочками домашними и в духовку. Попробую по твоему рецепту.
Azuch 15-11-2015-15:26 удалить
Спасибо Тань!Ну очень вкусно!
aleksandrina-60 15-11-2015-15:48 удалить
Картошечку на сале-обожаем.Тыква полезная,конечно,а в лаваше с соусом вкусная,наверное.а на блюдечке что?Шкварочки?Пойду блины дожаривать.
Sveta_Savyhska 15-11-2015-15:49 удалить
Танюша как же красиво оформлено и описано.. тыковка такая оранжевенькая.. просто ням!!
Akmaya 15-11-2015-15:52 удалить
Какой интересный рецепт и главное, не сложный! Обязательно попробую...! Спасибо, Танечка!!!
цитирую с благодарностью!
Ответ на комментарий shishova_natalia # Наташенька, привет! Рада тебя видеть! Пора выходить из засады и вставать в строй. Жизнь приподносит нам всё новые и новые "сюрпризы", а мы должны быть в строю и выживать в любых условиях.
Наташа, я хочу тебе прислать браслетик из натуральных камешков, пришли мне, пожалуйста твой адрес. Никаких "не надо" я не принимаю, а жду адреса в личку. Ты мне делала приятное и я хочу тебя отблагодарить тем же. Появляйся в дневнике, ведь жизнь продолжается!
Ответ на комментарий Azuch # Саша, привет! Вкусно, а главное быстро.
Ответ на комментарий aleksandrina-60 # Саша, привет! На блюдечке сало. Блины, это палочка-выручалочка. Частенько делаем.
Ответ на комментарий Sveta_Savyhska # Советую, не пожалеете, если, конечно, тыкву любите.
Ответ на комментарий Akmaya # Майечка, в том то и дело, что просто, быстро и вкусно! Всего доброго , тебе дорогая!
aleksandrina-60 15-11-2015-16:26 удалить
Ответ на комментарий Tatiana_Kashtanova # Как-нибудь и тыкву сделаю по-твоему.Спасибо Танюша!Я стала замечать,что мне надоедает готовить.
Замечательный рецептик, Танечка! С удовольствием воспользуюсь!
Ответ на комментарий Белова_Наталья # На здоровье, Наташа!
ludmila_ya 15-11-2015-23:33 удалить
Здорово! Очень кстати рецептик! Мне как раз две тыковки подарили... Благодарю, что делишься кулинарным опытом, Танечка!
-Juliana- 16-11-2015-00:04 удалить
Замечательный рецептик, Танечка! Благодарю. Надо пробовать.
-magda- 16-11-2015-13:50 удалить
Ням ням)) Приветик, Танечка! Спасибо за простенький рецептик! Как раз тыковка есть, надо будет сделать такую вкусняшку! Хорошей трудовой недели тебе!
Ответ на комментарий ludmila_ya # На здоровье! Думаю понравится.
Ответ на комментарий -Juliana- # Попробуй, Оля. рецептик пригодится.
Ответ на комментарий -magda- # Приветик, Леночка! Приятного тебе аппетита!
А олия - это масло? Какое? А свёкла в салатике - сырая или варёная?
Ответ на комментарий МарияСоколова # Машенька, добрый день! Олия - это масло подсолнечное, а коротко- олия. Свекла варёная. Спасибо за уточнения, исправлю в посте, не учла подробностей. Вместо олии можно и лучше оливковое масло, но покупаю крайне редко , из-за дороговизны. Удачи!


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква с лавашом и не только... | Tatiana_Kashtanova - Дневник Tatyana_Kashtanova | Лента друзей Tatiana_Kashtanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»