[448x336]
Оливье – слово французское. Это имя шеф-повара, который, работая в одном из ресторанов Санкт-Петербурга в прошлом веке, придумал этот рецепт. С тех пор салат Оливье – по праву считается блюдом русским, которое в советские времена было одним из символов Нового года и королем новогоднего стола. И хотя я несколько лет этот салат не делала,на этот Новый год он будет у меня на столе обязательно.Я нашла рецепт самого вкусного и традиционного салата Оливье.Вот таким он должен быть.
Для приготовления самого вкусного салата Оливье нам необходимо подготовить
Ингредиенты для Оливье
Картофель, который не разваривается, но вкусный — 2 больших или 3 средних,
куриные яйца с желтыми желтками -4 штуки,
1 большая морковь яркого цвета,
1 куриное филе или грудка,
2-3 больших упругих малосольных огурца,
консервированный горошек — половина банки,
репчатый лук -1-2 штучки,
майонез, густая сметана.
Приготовление
Отварить картофель и морковь, можно и в одной кастрюле. Но не переваривать.
Отварить куриные яйца.
В другую кастрюле сварите грудку, это займет около 30 минут, возможно добавление ароматных кореньев.
После полного охлаждения куриное мясо нарезать мелкими кубиками (5 мм х 5 мм),
Картофель, морковь очистить, охладить и тоже нарезать кубиками (5 мм х 5 мм),
Огурцы промыть от рассола, нарезать кубиками (5 мм х 5 мм),
Яйца очистить, охладить и нарезать кубиками.
Лук нарезать мелко.
Горох промыть.
Все ингредиенты смешать в просторной миске и добавить майонез (1-2 столовые ложки)
Можно майонез смешать со сметаной 1 к 1 и добавить растертый вареный яичный желток.
Если вы готовите этот салат заранее, майонезную заправку добавляйте в самый последний момент. украшается салат Оливье веточкой укропа и ломтиком вареного яйца. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Источник