• Авторизация


Баклажаны по-сербски 25-03-2012 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VKINDER Оригинальное сообщение

Баклажаны по сербски.

[700x468]



Баклажаны по сербски.

Баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.

[700x468]



Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.

[700x468]
[700x468]

Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.
[700x468]
[700x468]

Приятного аппетита!

3c09ec720ccf (113x64, 11Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий Pelisse # Прекрасного дня и хорошего настроения!!!
[288x400]
Natali_Monte 17-11-2012-11:55 удалить
Люблю балканскую кухню!
veselaya_ja 18-07-2024-15:13 удалить
Малосольные, слегка газированные - засолка помидоров на зиму.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-сербски | Tatiana_Kashtanova - Дневник Tatyana_Kashtanova | Лента друзей Tatiana_Kashtanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»