• Авторизация


Маринованные помидоры 18-04-2011 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры

специально для Gylchatay

О-о-чень во-время, конечно.

[показать]

Так уж получилось. Когда эти помидоры закатывала, поосторожничала выставлять рецепт - новый, неопробованный.  Я немного отошла от своего традиционого способа. Не знала еще, что получится. Но теперь ясно - рецепт отличный.  И вот почему. Мой сын Саша - никогда не ел маринованные помидоры. Не нравились они ему. А он - капризный у меня очень. У него особеное чувство вкуса. Я на нем всегда все проверяю. Если не ест - всё - никуда рецепт не годится. Заметила уже давно. То, что нравится Саше - можно запускать - нравится всем, даже самым искушенным гурманам. Вот такая у меня лакмусовая бумажка - мой сын. Так почти все эти помидоры Саша и съел. Угощала ими и подружек - тоже были в восторге. А рассол какой.....

Теперь к нашим помидорам. Я их закатала совсем немного. Так, на всякий случай. У меня есть несколько рецептов, которые я делаю ежегодно.  По три-четыре баночки. Этого хватает, чтобы полакомится зимой и угостить гостей. 

7-8 кг помидоров.

5 л. воды.

300 г. меда

5 ст.л. уксуса-эссенции

5 ст.л. соли.

6-8 гвоздичек

5 г молотой гвоздики

щепотка молотой корицы

немного чеснока.

в каждую банку - веночек из трав -  хрен, укроп.

 

Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Я брала 5 двухлитровых.

Уложить на дно веночки из трав.

Промидоры плотно, но не приминая, разложить по банкам. В каждую банку положить по 5-7 зубчиков чеснока.

Сварить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, положить все специи, кроме уксуса. Закипятить и разлить по банкам.  Минут десять-пятнадцать помидоры должны прогреться. Далее - слить маринад снова в кастрюлю, довести до кипения, добавить эссенцию и снова разлить. Закатать простерилизованными крышками. составить крышками вниз и хорошенько укутать. Несколько дней банки должны быть укутанными, медленно остывать.

Потом - банки убрать в кладовочку и доставать по мере надобности.

Я знаю, у каждой хозяйки свой рецепт, но и попробуйте мой - не разочаруетесь.

 

 

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Талви 18-04-2011-23:38 удалить
Спасибо за рецепт.Про мёд нужно Маме рассказать,она у нас любит консервировать :)
Pomogajka 19-04-2011-17:31 удалить
Ответ на комментарий Талви # Пожалуйста, но рецепт не мой, я его процитировала)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры | Pomogajka - Творческая мастерская Pomogajka | Лента друзей Pomogajka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»