• Авторизация


А.С.Питерских. 8 класс. Изобразительное искусство в театре, кино, на телевидении 02-09-2015 15:51





[224x300]           Новый учебник  по ФГОС

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Комплект Крученный паныч 17-04-2015 21:49
liveinternet.ru/community/8...358382968/

Комплект состоит из браслета и колье. Чешский бисер и бусины, готовые цветочки из "Монпасье".
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Необыкновенное из обыкновенного 17-04-2015 21:47

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Украшение своими руками - идея для воплощения


[604x516]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русская народная вышивка 16-09-2013 22:39

Это цитата сообщения Сундук_Александры Оригинальное сообщение

Рушник "СИМВОЛ ЕДИНЕНИЯ"



1.
[495x700]



Никогда не бралась за работу над рушниками---очень ответственно и боязно...
Но этот запал в душу. И работа началась...


[700x465]


схемка и процесс тут .....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С праздником светлой Пасхи! 05-05-2013 16:59


[408x500] Пасху радостно встречаем

Слова В. Кузьменкова

1. Пасху радостно встречаем
И поём: «Христос воскрес!»
Мы все дружно отвечаем:
«Он воистину воскрес!»

Припев:
Он воскрес! Он воскрес!
Он воистину воскрес!
Он воскрес! Он воскрес!
Он воистину воскрес!

2. Всюду радость и объятья.
Брат, сестра: «Христос воскрес!»
Ад разрушен, нет проклятья,
Он воистину воскрес.

Припев:
Он воскрес! Он воскрес!
Он воистину воскрес!
Он воскрес! Он воскрес!
Он воистину воскрес!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
История Снеговика 02-12-2012 22:50


 

http://www.tvoyrebenok.ru/istoriya-snegovika.shtml

(Снежная баба) — простая снежная скульптура, создаваемая из снега зимой — в основном, детьми.

Лепка снеговиков — дошедшая до нас с древних времён детская зимняя игра. Простейший снеговик состоит из трёх снежных шаров (комов), получаемых путём лепки снежков и накатывания на них лежащего снега. Самый большой ком становится брюшком снеговика, поменьше — грудью, а самый маленький — головой.

18 января праздную день снеговика! Это замечательный повод повеселиться с друзьями, семьей или всем классом: устройте конкурс на самого симпатичного снеговика, устройте фотосессию со снеговиком - будет очень хорошая память о таком морозном дне.

Снеговик стал символом зимних каникул у детворы и новогодних праздников у взрослых. И никто не задается вопросом, кто , как и когда вылепил первого снеговика? И не многим известно, какой сверхъестественный смысл был у снеговика в прошлом.

Первые снеговики изображались недобрыми свирепыми снежными монстрами впечатляющих размеров. Это не случайно, ведь в те давние времена безжалостные зимы с лютыми морозами и промозглыми вьюгами приносили немало хлопот. Скорее всего, именно тогда и появились поверья, согласно которым снеговики представляют реальную угрозу для людей. Думали, что опасно лепить их в периоды полнолуния: для человека непослушание может обернуться навязчивыми кошмарными сновидениями, ночными страхами, да и вообще всяческими неудачами.

А в Норвегии существовало предание о том, что снеговиков опасно разглядывать поздним вечером из-за шторы. К тому же, дурным знаком считалось встретить снежную фигуру ночью: ее рекомендовалось обойти стороной. Только со временем снеговик стал символом зимних праздников.

На Руси же снеговиков лепили с древних языческих времен и почитали как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбами о помощи и уменьшении длительности лютых морозов. Кстати, снежные бабы и Снегурочка – это наше, русское достояние. Наши предки верили, что зимними природными явлениями (туманами, снегами, метелями) повелевают духи женского пола. Поэтому, чтобы показать им свое почтение, лепили снежных баб.

По старинной европейской притче, святой Франциск Ассизский считал создание снеговиков своеобразным методом борьбы с бесами. А по другой христианской легенде, снеговики – это ангелы. Ведь снег – это дар неба. А значит, снеговик – не кто иной, как ангел, который может передавать Богу просьбы людей. Для этого маленького снеговичка лепили из свежевыпавшего снега и тихонько шептали ему свое желание. Верили, что как только снежная фигурка растает, желание сразу будет доставлено на небеса и вскоре исполнится.

В Европе снеговиков всегда лепили рядом с домами, щедро украшали гирляндами и домашней утварью, укутывали в шарфы, а в руки вручали ветвистые метлы. В деталях их «одеяния» угадывается мистический характер. Например, нос в виде морковки прикрепляли, чтобы умилостивить духов, посылающих урожай и плодородие. Перевернутое ведро на голове символизировало достаток в доме.

В Румынии издавна известен обычай украшать снеговика «бусами» из головок чеснока. Считалось, что это способствует здоровью домочадцев и оберегает их от проказ темной силы. Согласно старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор, поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру.

По данным исторических исследований, первое письменное упоминание о снеговике встречается в книге XVIII века: там говорится о «красивом снеговике» гигантских размеров. Только в XIX веке снежные создания «подобрели» и вскоре стали незаменимым атрибутом Рождества и Нового года. Поздравительные открытки с изображением милого улыбчивого снеговика в окружении веселых детей быстро завоевывали популярность. Любопытно, что в представлении европейских народов снеговик – это всегда существо мужского пола, снежных баб и снегурочек у них никогда не было. В английском языке для его обозначения есть только одно слово – «snowman». Слово «schneeman», то есть «снеговик» изначально возникло в немецком языке. Изображение снеговика впервые появилось в качестве иллюстрации к детской книжке с песнями, изданной в Лейпциге.

Снеговикам посвящены замечательные детские сказки. Самая известная – сказка Г. Х. Андерсена «Снеговик». Собака рассказывает снеговику о своей жизни, о людях и о печке, у которой она так любила греться, будучи щенком. И у снеговика тоже появилось необъяснимое желание приблизиться к печке, ему казалось, что-то шевелится в нем. Целыми днями, вместо того, чтобы радоваться трескучим

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-12-2012 21:26


Ювелирные украшения Древнего Египта

http://www.liveinternet.ru/users/de_bagira/post117519278/

Для древних ювелирные изделия имели совсем не ту ценность, которую имеют сегодня для нас. Они верили, что драгоценности несут определенный магический смысл, что они каким-то образом защищают нас от злых чар, от огорчений и даже от физических нападений. Частично эта традиция сохранилась и по сей день. Но древние, особенно египтяне, намного яснее чувствовали, что драгоценности должны быть связаны с силами природы, помогающими тому, кто носит их. То есть драгоценности не были просто украшениями.

[показать]
[показать]

В Египте ювелирные изделия по форме обычно представляют собой божеств, в которых верили египтяне. Самым распространенным изделием был, пожалуй, скарабей, Кефер. С Древнего царства и до эпохи Клеопатры египетское ювелирное искусство накопило столько богатств, что его практически невозможно классифицировать. Отметим лишь, что богатство Египта не противоречиво и в нем нет несоответствий. Через тысячелетия (сколько точно, мы не знаем - официально три, четыре или пять тысяч лет) Египет пронес всю свою магически-религиозную силу, воплощенную в ювелирных изделиях, которые носили в определенный момент и на определенных частях тела.


[показать] [показать] [показать] [показать]

Есть особые, скрытые места, которые ощущались как священные, например грудь. Талисман или ювелирное изделие, которое носили на груди, всегда защищало сердце. Древние египтяне были убеждены в том, что сердце гораздо важнее головного мозга, что оно является источником жизни, источником всех вещей. В "Книге Мертвых" (она никогда так не называлась, просто этим текстам дали такое название, поскольку нашли их рядом с мумиями) говорится: "Сердце мое - мать моя, сердце мое - отец мой". Рядом с сердцем носили символ самого сердца или образы, связанные с возрождением, в особенности скарабея. Скарабей был символом жизненной силы, воскрешения, символом движения вперед: этот жук очень быстро бегает по песку и потому считается символом динамичности, подвижности. Кроме того, у скарабея видны только надкрылья, а крылья сложены внутрь, и тот, кто не знает этого, не верит, что этот жук умеет летать; тем не менее он удивляет нас своими полетами. Древние говорили, что такие же крылья мы можем создать в нашем сердце, крылья духовности, крылья силы, и что мы сами удивимся, почувствовав их. Внутри нашего тела, этого футляра из плоти и крови, мы можем обрести и расправить свои крылья.

[показать] [показать] [показать] [показать]

Древние ювелиры делали украшения и для других частей тела, помимо сердца. Например, некоторые драгоценности располагали в середине лба. Об этой точке любят писать на Западе в популярных книгах, называют ее третьим глазом или, как говорят индусы, глазом Дангма. Древние египтяне также отводили важную роль этой точке и по мере возможности стремились закрыть ее символами воли и могущества. Таким символом была, в частности, змея Буто, которую мы называем Урей, если этот символ используется применительно к фараону.
Некоторые изделия носили на запястьях, плечах и лодыжках. На древнеегипетских изображениях нас порой изумляет образ какого-нибудь воинственного человека, например Рамсеса II, внушающего страх, с мечом, на коне, но в то же время со множеством драгоценностей.На запястья и на плечи надевали красивые металлические браслеты, в основном украшенные

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изготовление кукол 13-05-2012 15:34

Это цитата сообщения Tenderrainy Оригинальное сообщение

ОГРОМНЕЙШЕЕ количество кукольных ссылок -2

Кукольное царство
СМОТРИМ ВСЕ ССЫЛКИ
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2012 23:02

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Шедевры живописи в кошачьем исполнении

Альфред Стивенс, "В ванной" (1867)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Упражнения для красивой попы 01-05-2012 19:15


Твоя попка точно не останется незамеченной!


[448x324] 

Несколько несложных упражнений,  специально для тебя разработал Дмитрий Петров,

координатор групповых программ «ФизКульт – Новослободская».

http://www.cosmo.ru/mirror/your_health/924822/

Упражнение 1: Выпады

Лучше делать с небольшого подъема

Исходное положение (и. п.): Сделай шаг правой ногой вперед, колени мягкие, мышцы пресса напряжены, спина ровная. Руки на поясе.

На вдохе, сгибая ноги в коленях, упираясь правой пяткой в пол, опустись, при этом не касаясь левым коленом пола, в нижней точке – колени под углом 90 градусов. На выдохе поднимись в и. п. Поменяй положение ног.

Количество: 2-3 подхода для каждой ноги по 10-15 повторов.

Упражнение 2: Наклоны

И. п.: как в упражнении 1.

На вдохе наклонись вперед максимально низко (сгибая тело в области таза), спина ровная. Пресс напряжен. На выдохе, напрягая мышцы ног и ягодиц, поднимись, возвращаясь в и. п.

Количество: 2-3 подхода 10-12 повторов.

Упражнение 3: Полукруг ногой

И. п.: встань на четвереньки, упор должен быть на ладони и колени, колени точно под тазом.

Вытяни одну ногу назад, коснись носком пола, на выдохе подними ногу, нарисуй в воздухе полукруг, на вдохе коснись носком пола сбоку от тела, при этом не расслабляй мышцы пресса, спину держи ровно. Вернись в и. п. Сделай то же самое другой ногой.

Количество: 2-3 подхода по 12-20 повторов (можно использовать различное оборудование – утяжелители, резиновые амортизаторы).

Более сложный вариант – совместить первое и второе упражнения: делая выпад, добавь наклон корпуса.

Упражнение 4: Приседания

И. п.: встань прямо, ноги на ширине бедер, мышцы живота напряжены, лопатки сведены, спина прямая.

На вдохе согни ноги в коленях до прямого угла, при этом отведи таз назад (как будто хочешь сесть на низкий стул позади тебя), на выдохе – вернись в и. п.

Количество: 2-3 подхода по 10-15 повторов (для большей эффективности можно использовать различное оборудование – к примеру, утяжелители для рук или гантели).

Упражнение 5: Отведение бедра

 

И. п.:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Христос Воскрес! 15-04-2012 11:59


Помню о тебе, молю за тебя: 

www.kak-123.ru/za-tebj-molu2.htm

 

[408x500]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мойдодыр 09-03-2012 14:03
mults.spb.ru/mults/?id=653

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебные звуки природы. Гендель 09-03-2012 12:49
youtube.com/watch?v=egCEvlt...re=related

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Звуки природы 09-03-2012 12:41
youtube.com/watch?v=XchZ8F_...ure=fvwrel

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний блюз Леонида Афремова 09-03-2012 12:35
youtube.com/watch?v=6yzoi3z...re=related

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажур пейзажей 09-03-2012 12:32
youtube.com/watch?v=o9Hp3Et...re=related

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весенняя песня тюльпанов 09-03-2012 12:24
youtube.com/watch?v=Szzjl7z...re=related

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весеннее пробуждение 09-03-2012 12:20
youtube.com/watch?v=GJZ2Eo4...re=related

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я рождена не меркнуть, а блистать! 09-03-2012 12:14
youtube.com/watch?v=8Cgpasd...re=related

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимние пейзажи 08-03-2012 21:42

Это цитата сообщения -KRASOTA- Оригинальное сообщение

Борис Пастернак/Никого не будет в доме
 

Исполнитель Сергей Никитин
Стихи - Борис Пастернак, музыка - Микаэл Таривердиев
Картины Игорь Эммануиилович Грабарь (1871—1960) — русский и советский художник

[385x20]
Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин.


Только белых мокрых комьев
Быстрый промельк моховой,
Только крыши, снег, и, кроме
Крыш и снега, никого.
[385x20]
>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии