• Авторизация


Без заголовка 02-05-2016 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Праздничный пирог с яблоками

[показать]

На яблочный пирог!!!! 
Очень вкусный пирог,особенно на следующий день, и самое главное, песочные коржи остаются хрустящими, и не раскисают как при обычном замесе теста . 
 

 

 

 

 



Набор продуктов: 

400 гр муки 
150 гр сливочного масла 
100 гр сахарной пудры 
10 гр ванильного сахара 
1 чайная ложка разрыхлителя 
1 яйцо 
50 мл молока для замеса теста 
щепотка соли 

Для начинки: 
3 больших яблока (или возьмите сколько посчитаете нужным) 
корица по вкусу 
50 гр сахарной пудры, 
2 чайные л картофельного крахмала. 
1 яичный желток для смазывания пирога 

Способ приготовления: 

1.Муку просеять и перемешать с разрыхлителем 


2.200 гр муки перемешать с мягким сливочным маслом и поставить в холодное место.Пока тесто охлаждается ,к оставшейся части муки добавить сахарную пудру 
,ванильный сахар,яйцо,щепотку соли и,добавляя молоко,замесить мягкое тесто. 


3.после этого оба вида теста смешать: 
пресное тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт 
положить один пласт на другой 


4.Масляное тесто руками или ложкой размазать по пресному тесту.Некоторые рабочие моменты я не снимала ,потому как надоело постоянно мыть руки...для того чтоб фотографировать.  [показать] 
сложить в квадрат несколько раз 

 


5.Снова сложить и раскатать и так проделать 5-6 раз.Предупреждаю, во время раскатывания тесто будет очень липким (но только первые два раза)следующие разы тесто будет раскатываться хорошо, советую скалку перед работой подержать в морозилке или посыпать мукой . 
Тесто разрезать на две части 

 


Одну часть теста раскатать по размеру вашей формы (я выпекала в тортовой форме размером 28 см). Если у вас прямоугольная форма то размер может быть 19х27 см. 


Выложить нарезанные яблоки (яблоки посыпать сахарной пудрой,корицей и картофельным крахмалом) 


А сверху -выложить вторым пластом. 
Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком 


Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 30 минут. 
Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!!!

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tanrikolla - как все интересно!!! | Лента друзей tanrikolla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»