- Молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
- пучок укропа,
- 2-3 зубчика чеснока,
- оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
- 2 столовые ложки белого винного уксуса,
- 1 столовая ложка жидкого меда,
- черный перец и соль.
Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.
Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко)
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 34 - Пикантная заготовка на зиму:пряные баклажаны с мёдом
Часть 35 - КОНСЕРВАЦИЯ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ С ИКРОЙ
Часть 36 - Волшебные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком!