Это цитата сообщения
Svetlechek Оригинальное сообщениеХлеб деревенский
Хлеб всему голова, и поэтому к хлебу на Руси и вообще у славян отношение особое, поэтому моя мама всегда говорит перед приготовлением хлеба, даже если его готовить в хлебопечке нужно перекреститься или хоть поблагодарить тех, кто для нас вырастил зерно и рож и на муку смолол. Ну в принципе у каждого есть свои традиции и в приготовлении и в хитростях. Хлеб деревенский, рецепт опробован и конечно очень вкусный хлеб получается. продукты для хлебопечки, кладите их в том порядке, который предусмотрен производителем техники.
Терьер по поводу жидкости для приготовления хлеба, не берите обычную воду из под крана, положите отвар из картошки, сыворотку или купите родниковую воду, от качества жидкости зависит вкус хлеба. Одна моя знакомая показала мне такой интересный прием, берет воду из под крана, и маятник над ней держит, маятник против часовой стрелки идет, берет отвар картошки или сыворотку маятник по часовой так и хлеб эту положительную информацию во все вкладывает. Ну а теперь сам рецепт. Приятного аппетита!
Хлебушек Деревенский.
мука 1 сорта - 350 гр.
мука ржаная - 50 гр.
соль - 1 ч.ложка.
сахар - 0,5 стол.ложки
дрожжи - 1 ч.л.
масло растит. (горчичное, оливковое) - 1 ст.ложка
солод (не запаивать) - 1 ст.ложка.
клейковина - 1 ч.ложка (можно без нее)
Сыворотка (я заменила на карт.отвар) - 310 мл.
1.
[598x470] 2.
[577x319]