Это цитата сообщения
Svetlechek Оригинальное сообщениеОпять про хлеб Фокачча с прянностями
[500x314]
Ну что, опять про хлеб, который всему голова ну и конечно сегодня про Фокаччу, с укропом и чесноком, вкусно просто обалдеть. Всем советую не пренебречь этим рецептом, а порадовать своих близких.
Фокачча готовится на газированной воде, обычной минеральной газированной, которая в любом магазине есть.
Для приготовления мы должны приготовить дрожжевое тесто, 25 грамм обычных или большая столовая ложка с верхом сухих дрожжей, три столовых ложки растительного масла, лучше оливкового, но можно и обычного, 300 грамм минеральной воды с газом, пол чайной ложки соли три столовых сахара. 4 стакана муки высшего сорта. Дрожжи развести в воде высыпать соль и сахар замесить тесто и поставить его подниматься. Как тесто увеличится в два раза , разделить на две или три части. из теста сделать руками лепешку толщиной 2 - 3 см.
100 грамм сливочного масла растопить, в него добавить немного соли, пол пучка мелко нарезанного укропа, и три зубчика чеснока можно мелко порезать или через давилку.
масло с чесноком и укропом выложить на лепешку и немного размазать. Лепешку поставить в духовку для выпекания, через 25 - 30 минут Фокачча готова.
1.
[500x325] 2.
[500x336] 3.
[500x330] 4.
[500x322] 5.
[500x324] 6.
[500x316]