• Авторизация


Как сделать мороженое дома без мороженицы. 03-07-2012 05:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Как сделать мороженное дома без мороженицы.

"То, что мороженое состоит из сливок, сахара и еще чего-то вкусного я смутно представлял, но как сделать мороженое дома, честно признаюсь – не знал.


[440x659]


Не знал до недавнего времени, пока не прочитал у Ирины Рыбчанской рецепт домашнего мороженого с клубникой.


Смотрю – вроде бы не сложно, мороженица, которой у меня и в помине нет, не применяется, можно разные ягоды добавлять по своему вкусу и сезону. Ребята мои морожку любят, и сейчас, в летние жаркие дни жена их каждый день балует. Решено – сделаю, попробую, что из этого выйдет.


А заодно решил, интереса ради, поучаствовать в конкурсе Владимира Карпеева "Рецепт вебмастера".


Набросал список продуктов:



  • сливки – 250 г;

  • сахар – 140 г;

  • ванильный сахар;

  • 4 яйца;

  • 200 г ягод;

  • 20 г воды;

  • щепотка соли


[400x603]


Дома все имелось, оставалось купить ягоды и сливки. Из ягод я сразу решил купить чернику – давно уже на рынке продают, и как только сезон начинается, мы первым делом с черникой вареники лепим.


А теперь вот, захотелось узнать, как нежный вкус этой ягоды покажет себя в составе мороженого.


Купил без проблем чернику и отправился в молочный павильон, за домашними сливками, густыми и сладкими. А молочницы мне и говорят: «Ты че, милок, какие сливки? Жара на дворе, мы такой деликатес только под заказ возим». Приплыли...


Ну, если я чего решил, - как говорил Высоцкий, - то сделаю мороженое обязательно. Помчался по всем мини и супермаркетам своей Шостки. Дудки, везде сливки 10-20%, а нужны хотя бы 33%. Позвонил уже одной знакомой с «молочными» связями, та обещала помочь. Но тут, в одном магазине, на самой верхней полке за какими-то еще банками, не знаю даже как (при моих 165 см), увидел я заветные сливки 33%. Иесс! Продукты закуплены!


Как сделать мороженое дома.


А теперь, собственно, процесс. Помыл чернику (если собираю в лесу сам, то никогда не мою), забросил в блендер.


[400x577]


Немного пробил и получил черничное пюре, с помощью которого можно отлично покрасить пасхальные яйца в синий цвет. Пюре – в холодильник.


[400x603]


Белки отделил от желтков.


[400x603]


Добавил щепотку соли и взбил их миксером в пышную устойчивую пену.


[400x603]


Сварил сироп: смешал 20 г воды и 70 г сахара, на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не растворился весь сахар, довел до кипения.


[400x603]


Продолжая взбивать белки, влил к ним тонкой струйкой сироп. Миску с белками поставил в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню), продолжил взбивать еще 5 минут. Масса немного увеличилась в объеме и загустела.


[400x574]


Охладил в холодной воде, поставил в холодильник.


Желтки взбил с оставшимся сахаром и половиной чайной ложечки ванильного сахара. Продолжил взбивать на водяной бане, минуты 3, пока масса тоже немного загустела.


[400x589]


Также охладил в миске с холодной водой и поставил в холодильник.


Ну и сливки. Хоть и написано на упаковке 33%, на вид они мне показались слишком жидкими, закралось сомнение, что не взобьются они нифига.


[400x603]


Ладно, я их еще до того, как заняться ягодами, положил в морозилку – пусть охладятся как надо, но следил, чтобы не замерзли.


Начал взбивать на медленных оборотах миксера, потом постепенно увеличивал скорость, всыпал еще столовую ложку сахара, и – о радость, взбились-таки. Пусть не так, как домашние, однако, лучше, чем совсем ничего.


[400x603]


Смешал осторожно, но тщательно сливки с белками, желтками и ягодами.


[400x603]


Выложил смесь в пластиковый двухлитровый контейнер. Получилось примерно литра полтора готовой смеси.


[400x603]


Поставил в холодильник. Каждый час доставал и хорошо перемешивал, чтобы не образовывались кристаллы льда, и мороженое было однородным.


Через 4 часа масса застыла так, как хотелось – достаточно затвердела, но оставалась мягкой, не «дубовой». И при дальнейшем замораживании более не твердела. Собственно, вот, что получилось. Сверху еще сиропом полил из черешневого варенья.


[440x664]


Правда, пока настраивал камеру, мороженое подтаяло.


На следующий день (готовил ночью) дети лакомились да нахваливали мое творение. Спасибо Ирине за рецепт, сделать мороженое дома оказалось не так уж и сложно, тяжелее было сливки раздобыть, теперь буду пробовать с разными ягодами."


http://smashno.ru/sladenkoe/kak-sdelat-morozhenoe-...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
sharlinla 16-04-2014-18:53 удалить
Спасибо большое! Теперь буду знать как сделать мороженое в домашних условиях - обязательно утащу пост в закладки!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать мороженое дома без мороженицы. | Инна_Русских - Дневник Инна_Русских | Лента друзей Инна_Русских / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»