Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗУБАТКА МАЛОСОЛЬНАЯ
Зубатка малосольная - изысканное блюдо, которое порадует не только своим неповторимым вкусом, но и внешним видом.
Зубатка – это один из самых вкусных представителей семейства Окунеобразных. У этой рыбки длинное туловище, которое змееобразно извивается во время движения. Несмотря на схожесть с угрями и муренами, зубатка не состоит с ними даже в дальнем родстве.
Свое название рыба получила из-за устрашающего внешнего вида. Ее зубы настолько большие, что даже не помещаются во рту. Несмотря на такой грозный вид мясо зубатки очень сочное и нежное. Этот представитель семейства Окунеобразных получается вкусным в любом виде, но особенно он хорош при засаливании.
Как засолить филе зубатки
Чтобы соленая рыбка получилась нежной и вкусной, ее нужно правильно подготовить к процессу засолки. Замороженный стейк зубатки можно размораживать только на нижней полке холодильника. Мясо этой рыбы очень водянистое, поэтому его нельзя размораживать под проточной водой или в микроволновке.
Что нужно для засолки:
Стейк зубатки – 1 шт.
Крупная соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
После разморозки с поверхности рыбы необходимо удалить остатки влаги при помощи обычных салфеток.
Соль, сахар и специи необходимо перемешать в небольшой емкости.
Стейк необходимо обвалять со всех сторон в полученной смеси.
После этого рыбу зубатку нужно замотать в чистую натуральную материю изо льна или хлопка и поместить на нижнюю полку холодильника.
В таком виде стейк нужно оставить на 2 суток, если рыба будет готовиться меньше, она получится недостаточно соленой. Готовую зубатку нужно нарезать мелкими ломтиками и подавать на стол.
При желании рыбку можно полить чайной ложкой растительного масла.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: 7days.ru/caravan/
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
