• Авторизация


Идеально хрустящий кляр для рыбы и креветок 14-03-2025 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Идеально хрустящий кляр для рыбы и креветок за 10 минут: рецепт без яиц и молока — даже гурманы пальчики оближут

2835299_EEFCD374886447889 (700x393, 38Kb)

Хотите рыбу с хрустящей корочкой, но нет (или нельзя) яиц или молока? Этот рецепт раскроет секрет воздушного кляра, который не отличить от классического!

2835299_klyar_dlya_ribi_i_krevetok1 (700x568, 122Kb)

Нужны продукты:
 
Мука - 2 ст. л.
 
Крахмал - 2 ст. л.
 
Соль - 1 ч. л. (без горки)
 
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
 
Специи - 1 ч. л.
 
Вода минеральная - 75-80 мл
 
 
Пошаговый рецепт:
 
  • Смешайте сухие компоненты: Соедините муку, специи, разрыхлитель, соль и перец.
  • Добавьте газировку: Постепенно вливайте холодную газированную воду, помешивая до консистенции жидкой сметаны.
  • Обмакните рыбу: Нарежьте филе кусочками, затем окуните в кляр.

Жарьте до хруста: Разогрейте масло (170°C), обжаривайте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны.

 
Как добиться максимального хруста? Температура масла, толщина кляра, сушка рыбы перед жаркой.
 
 
Лайфхак: если заменить пшеничную муку на кукурузную, получится безглютеновый вариант! Главный секрет — ледяная газировка: чем холоднее, тем лучше.
 
Отзывы: «Спасибо огромное за кляр. Можно рыбу жарить, а можно цветную капусту разделить на соцветия и пожарить!»

2835299_riba (700x358, 65Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеально хрустящий кляр для рыбы и креветок | Снегурочка_Людмила - Дневник Снегурочка_Людмила | Лента друзей Снегурочка_Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»