• Авторизация


ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ 07-03-2025 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

филе куриной грудки – 350-380 г

лук – 1 шт.

отваренный рис – 3-4 ст.л.

обжаренные шампиньоны – 100 г

капустные листья – 8 шт.

плавленый сыр – 1 упаковка

сливочное масло – 50 г

овощной бульон – 100 мл

сливки 10%-ные – 100 мл

соль перец майоран

Как приготовить голубцы с грибами и курицей:

1. Куриное филе нарезаем средними кусками.

2. Лук очищаем от шелухи, моем и разрезаем на четыре части.

3. Пропускаем через мясорубку нарезанное филе и лук.

4. Добавляем готовый рис и жареные грибы. Солим, перчим и добавляем майоран. Такие ингредиенты как рис, грибы и капусту, я всегда готовлю заранее, потому в рецептуре уже указала готовые продукты.

5. Итак, капустные листья. У нас уже есть 8 штук, отделенных от основания. Срезаем с них грубые части (или можно отбить их до мягкости).

6. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Доводим до кипения. Солим.

7. Опускаем подготовленные листья в кипящую воду буквально на 2-3 минуты, а после этого вынимаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Почему описываю процесс подготовки листьев? Потому что есть еще один вариант: сложить листья в пакет и нагреть на полной мощности в микроволновке, так же минуты 2-3, до тех пор, пока листья не будут мягкими.

8. Приготовленный фарш разделяем на восемь порций, в соответствии с количеством наших листьев. Из каждой порции фарша делаем котлетки.

9. Капустные листы раскладываем и в центр каждой кладем пластинку плавленого сыра (используйте сыр для сэндвичей, который продается пластинами в упаковке). На сыр выкладываем фарш в форме котлеты и заворачиваем голубец. То же самое проделываем с каждым голубцом.

10. Ставим сковородку на огонь и на растопленном сливочном масле обжариваем голубцы до румяной корочки с двух сторон.

11. После этого вливаем овощной бульон (я использую тот, в котором варились капустные листья) или можете обычную воду. Добавляем сливки. Солим, перчим и немного майорана для вкуса. Тушим на медленном огне на протяжении 15-20 минут. Когда голубцы будут готовы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу. Можно приправить сметаной. И еще: вместо обычной белокочанной капусты вы можете использовать пекинскую, тоже вкусно.

Источник: https://www.1001eda.com/golubcy-s-gribami-i-kuricej

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ | Снегурочка_Людмила - Дневник Снегурочка_Людмила | Лента друзей Снегурочка_Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»