• Авторизация


3 варианта торта "Полено" из готового слоёного теста 01-03-2025 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

3 варианта торта "Полено" из готового слоёного теста:

-4-7-10

Торт "Полено" — это удивительное сочетание слоёного теста и крема, которое порадует даже самых искушённых сладкоежек. Его название говорит само за себя: готовится он в виде бревнышка, что добавляет изюминку к любому торжеству. Приготовление такого десерта не потребует от вас значительных усилий, но конечный результат обязательно порадует.

 

---1---
Слоёное бездрожжевое тесто 1 кг.
Вишня замороженная (без косточек) 600 г
 
Крем Пломбир:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 200 г
Крахмал кукурузный 60 г
Соль (щепотка)
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сливки 33 % 350 мл.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крем Пломбир легко приготовить, следуя нескольким простым шагам.
В кастрюлю или сотейник вливаем 500 мл. молока и ставим на плиту.
Тем временем в отдельной миске смешаем сахар, соль и крахмал, хорошо соединяем ингредиенты.
Теперь в сахарную смесь добавим 2 яйца и перемешаем до однородности.
Когда молоко закипело, аккуратно вливаю часть его в яичную смесь, постоянно помешивая.
Теперь, когда яичная смесь стала тёплой, вливаю её тонкой струйкой в кипящее молоко.
При постоянном помешивании довожу до кипения; смесь сразу после закипания начинает густеть - заварная основа готова.
Снимаю с огня и добавляю сливочное масло, ванильный сахар.
Перекладываем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания.
Когда смесь остынет, можно взбить сливки до средних пиков и аккуратно вмешать их в пломбир. Крем готов.
Для удобства я перекладываю крем в кондитерский мешок.
 
Основой для торта служит слоёное бездрожжевое тесто.
Для этого размороженное тесто нарезаем подходящими полосками сразу на бумаге для выпечки.
Духовку заранее прогреваем до 220 градусов.
Палочки выпекаем 12-15 минут до румяности.
Слоёные палочки готовы; желательно сразу убрать в сторонку две палочки для крошки.
-2
 
Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой в несколько слоёв. Низ смазать кремом.
Выкладываем слой полосок на крем и снова промазываем кремом. По желанию произвольно добавляем вишню, она очень вкусно сочетается с этим кремом. Крема получается достаточно много, не жалейте его. Надо, чтобы слоёные палочки хорошо пропитались, и десерт не получился сухим.
-3
При помощи плёнки формируем из заготовки рулет и убираем в холодильник немного окрепнуть.
Затем снимаем плёнку, посыпаем крошкой, по желанию украшаем и даём хорошо пропитаться. Лучше такому десерту дать постоять в холодильнике целую ночь.
-4
Торт "Полено", кусочек которого тает во рту!!!
 
---2---
Слоёное тесто (пресное) 500 г
Сметана 20% 450 г
Варёное сгущённое молоко 1 банка
 
По желанию:
50 г сливочного масла
2 столовые ложки какао
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала раскатайте слоёное тесто в пласт.
Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см, нарезаю на полоски шириной примерно 1,5 см, длину регулируйте самостоятельно (пласты теста бывают разные).
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него полоски теста, отступая друг от друга.
Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку, а лучше посмотрите температуру выпечке на упаковке с Вашего теста. Там указано и время выпечки.
-5
Откладываю 2 полоски теста для украшения.
 
Параллельно подготовьте крем из сметаны и варёного сгущённого молока.
Сметану я предварительно отвесила. Сито застелила 2-3 слоями марли, выложила всю сметану и отправила в холодильник, лучше на ночь.
-6
Тщательно смешайте сметану и сгущенку до однородной консистенции. По желанию добавьте какао и размягчённое сливочное масло для более насыщенного шоколадного вкуса. Так крем получится более шоколадным.
 
Сборка торта. Форму для выпечки застилаю в 2-3 слоя пищевой плёнкой. На плёнку кладу несколько столовых ложек крема и распределяю по длине полосок.
Слой полосок из слоёного теста промазываю кремом, снова кладу полоски, крем и т. д..
Завернуть десерт плотно "Конфеткой" и дать пропитаться в холодильнике, лучше всего от 12 часов.
Снимаю плёнку с заготовки, измельчаю в крошку отложенные полоски теста и украшаю десерт; можно украсить ягодами.
-7
Просто и не хлопотно, только тесто выбирайте проверенное, от него будет зависеть вкус торта.
 
---3---
Слоёное тесто 700 г (3 листа)
 
Для крема:
Молоко 800 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Соль щепотка
Кукурузный крахмал 60 г
Сливочное масло 80 г
Ванилин 1 пакетик.
Какао 2 ст. л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для крема в кастрюле нагреваю молоко.
Пока молоко нагревается, не теряя времени, в отдельную миску с тремя яйцами добавляю щепотку соли, сахар и хорошо перемешиваю.
-8
Добавляю пакетик ванилина, крахмал и ещё раз перемешивать так, чтобы от крахмала не осталось комочков.
Теперь в яичную массу добавляю примерно один половник горячего молока, непрерывно перемешивая.
Далее уже нагретую горячим молоком яичную смесь вливаю тонкой струйкой в горячее молоко.
Ставлю на плиту и на среднем огне довожу массу до кипения, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, заварная основа готова.
После этого добавляют в сливочное масло какао и перемешиваю, добавляю шоколадное масло в заварную основу, чтобы придать шоколадную нотку.
Перекладываем крем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем.
 
А тем временем займёмся слоёным тестом.
Тесто немного раскатываем в длину и разрезаем на полоски шириной примерно 1-1,5 см.
Выпекаем при 220 градусах на противне, застеленным бумагой для выпечки, от 10 до 15 минут.
Готовым палочкам даём остыть. Пару палочек можно сразу убрать в сторонку для крошки.
Смазываем пищевую плёнку кремом и кладём первый слой палочек, тщательно смазываем кремом и далее снова кладём палочки, снова крем.
-9
При помощи плёнки скручиваем всё в рулет.
Убираем в холодильник, чтобы охладился.
Торт полено не только красив, но и невероятно вкусен, что делает его идеальным угощением для любого праздника.
-10
 
Все три рецепта, на первый взгляд, очень похожи. Основная остается неизменной: нежное тесто, которое прекрасно поднимается и обладает воздушной текстурой. Однако именно крем, который мы выбираем для каждого из десертов, в корне меняет общий вкус и впечатление от готового блюда.                                        https://dzen.ru/a/Z1lSxqT_dT6S9DoQ

 

СОВЕТЫ: Крем можно сделать из сгущёнки с маслом (самый простой вариант), а дальше добавлять в него орехи, шоколад, чернослив, курагу...

Чтобы такой торт хорошо пропитался и не огорчил Вас при нарезке, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! дать ему настояться сначала при комнатной температуре, приблизительно 1 час. И только потом отправлять его в холодильник.
Если сделать это сразу, крем начнёт застывать до того, как пропитает изделие. В этом случае, когда Вы будете нарезать торт, он будет сухим и разваливаться под ножом. Проверено на собственном опыте!

Я покупаю замороженное тесто в "Чижике" и таким же способом делаю Наполеон. Тесто хорошее, при выпечке получаются не трубочки, а полоски, так как тесто полностью раскрывается на противне, что для Наполеона даже лучше.

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 варианта торта "Полено" из готового слоёного теста | Снегурочка_Людмила - Дневник Снегурочка_Людмила | Лента друзей Снегурочка_Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»