• Авторизация


Ленивые суши с красной рыбой 18-01-2025 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Ленивые суши с красной рыбой

Безымянный (700x466, 95Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты на 10 штук

рис (сваренный и заправленный) – 150 г
свежий огурец – 20 г
нори – 1/3 шт.
красная рыба – 50 г
сыр филадельфия – 50 г
кунжут – 2 щеп.
соус терияки – 1 ч. л.

форма для льда с круглыми силиконовыми ячейками диаметром 3,5 см.

Приготовление

Сварить рис для суши, как указано на упаковке. Заправить: на 100 г сырой крупы вам понадобятся 1 ст. л. рисового уксуса, 1/2 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Остудить до теплого состояния. Далее в рецепте приведены все пропорции из расчета на 150 г уже готового риса.

Рис смешать с мелконарезанными водорослями нори.

Форму для льда выстелить пищевой пленкой. Здесь была использована форма с круглыми силиконовыми ячейками диаметром 3,5 см.

Выложить по кусочку лосося. Разложить в ячейки по 0,5 ч. л. крем-сыра «Филадельфия».

Сверху — свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками. Можно добавить авокадо.

Выложить рис. Прижать чайной ложкой.

Приложить плоское блюдо и перевернуть.

Убрать пищевую пленку.

Получилось 10 штук. Посыпать жареным кунжутом.

Подавать с имбирем и васаби.

Перед подачей полить соусом терияки. Если не считать время на варку риса, то приготовления ленивых суши у вас займет не больше 10 минут!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые суши с красной рыбой | Снегурочка_Людмила - Дневник Снегурочка_Людмила | Лента друзей Снегурочка_Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»