Ингредиенты на 10 штук
рис (сваренный и заправленный) – 150 г
свежий огурец – 20 г
нори – 1/3 шт.
красная рыба – 50 г
сыр филадельфия – 50 г
кунжут – 2 щеп.
соус терияки – 1 ч. л.
форма для льда с круглыми силиконовыми ячейками диаметром 3,5 см.
Приготовление
Сварить рис для суши, как указано на упаковке. Заправить: на 100 г сырой крупы вам понадобятся 1 ст. л. рисового уксуса, 1/2 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Остудить до теплого состояния. Далее в рецепте приведены все пропорции из расчета на 150 г уже готового риса.
Рис смешать с мелконарезанными водорослями нори.
Форму для льда выстелить пищевой пленкой. Здесь была использована форма с круглыми силиконовыми ячейками диаметром 3,5 см.
Выложить по кусочку лосося. Разложить в ячейки по 0,5 ч. л. крем-сыра «Филадельфия».
Сверху — свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками. Можно добавить авокадо.
Выложить рис. Прижать чайной ложкой.
Приложить плоское блюдо и перевернуть.
Убрать пищевую пленку.
Получилось 10 штук. Посыпать жареным кунжутом.
Подавать с имбирем и васаби.
Перед подачей полить соусом терияки. Если не считать время на варку риса, то приготовления ленивых суши у вас займет не больше 10 минут!