Антреко́т в классической французской кухне — отборный отрез воловьего мяса между рёбрами и хребтом толщиной 4—6 см и весом 350—550 грамм. Аналогичный кусок мяса, вырезанный у быка, коровы или телёнка, напоминает по форме небольшую округлую медаль и носит соответствующее название «медалье» (медальон).
В более широком понимании в русской традиции антрекот — любой кусок мяса (как правило, говядины) толщиной 1—1,5 см, величиной с ладонь[.
Ингредиенты (Ingredients):
свиная корейка на кости - 1,5 кг. (pork loin on the bone - 1.5 kg.);
приправа для мяса - 2 ст. ложки (seasoning for meat - 2 tbsp.);
растительное масло - 4 ст. ложки (vegetable oil - 4 tbsp.);
соевый соус - 2 ст. ложки (soy sauce - 2 tbsp.);
смесь перцев - 1 ч. ложка (pepper mixture - 1 tsp.);
острый перец - 1/2 ч. ложки (hot pepper - 1/2 tsp.);
соль - 1 ч. ложка (salt - 1 tsp.).