
Нам потребуется:
Форма для выпечки кексов на 6 шт.
Для корзиночек:
Ломтики черного хлеба — 2шт.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Корзиночки можно заменить на готовые тарталетки.
Для начинки:
Сыр творожный — 200 г
Майонез или сметана — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Свекла запеченная — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приправа типа "итальянские травы" — 1/4 ч. л.
Петрушка
Свеклу нарезать очень-очень тонкими пластинками. Смешать для маринада масло, лимонный сок, соль. травы, нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Выложить свеклу в маринад и оставить на 30-40 минут.
Ломтики хлеба измельчить, добавить яйцо, растопленное масло, перемешать. Выложить хлебную массу в формочки для кексиков, формируя корзиночкии. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму с корзиночками в духовку на 5-10 минут. Затем вынуть и остудить корзиночки.
Сыр смешать с майонезом, измельченной петрушкой и посыпать черным перцем.
Корзиночки заполнить сырной массой. Сверху выложить пластинки свеклы в виде розочек.