• Авторизация


Корзиночки с начинкой и белковым кремом 08-11-2023 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Корзиночки с начинкой и белковым кремом

korzinochki-s-nachinkoj-i-belkovym-kremom (700x700, 71Kb)
Пожалуй, любимое лакомство в детстве. В общем, нежнейшее, тающее во рту песочное тесто, ваша любимая начинка, или по классике - яблочное повидло, и заварной белковый крем! Идеально!

Тесто
Желток 2 ШТ.
Сахарная пудра 60 ГРАММ
Сливочное масло 110 ГРАММ
Мука 220 ГРАММ
Разрыхлитель 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванилин ЩЕПОТКА
Джем 150 ГРАММ

Крем
Сахар 200 ГРАММ
Белок 100 ГРАММ


Тесто
Смешать венчиком желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.Руками замешать плотное, но мягкое тесто.Убрать в холодильник на 30 минут.Разделить на равные части (у меня 35 гр в формочку поместились) и утрамбовать тесто в формочку. Дно и стенки должны быть одной толщины/Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Либо до легкой румяности, ведь духовки у всех разные.

Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку и т.д.

Смешать сахар и белок и поставить на водяную баню. Всё время помешивая, заваривать пару минут. Нужно, чтобы сахар растворился. Когда масса чуть нагреется - снять с водяной бани и начать взбивать миксером на высокой скорости. Взбивать минут 5-6 до плотного, густого крема.Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки.

Готово! Этот рецепт быстрый и легкий) а главное - не нужно ждать пропитки можно есть сразу.

https://gdetort.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночки с начинкой и белковым кремом | Снегурочка_Людмила - Дневник Снегурочка_Людмила | Лента друзей Снегурочка_Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»