Красный бархат - это популярный американский торт из красного пышного бисквита с белоснежной глазурью .
Читай также:
Если отвлечься от противоречивой истории Красного бархата, можно обнаружить, что торт имеет мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру. Для этого в тесто добавляют немного какао, а пахта придает тесту нежность и мягкость. Пахта имеет густую кремообразную текстуру и богатый маслянистый вкус, поэтому идеально подходит для выпечки. Ты можешь приготовить пахту самостоятельно. Для этого нужно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока в один стакан (240 мл) молока и оставить на 10-15 минут.
Когда коржи для торта испекутся, их нужно поместить на несколько часов в холодильник перед глазировкой. Этот дополнительный шаг делает нанесение глазури более легким. Только что испеченный торт довольно хрупкий, и если ты попытаешься нанести на него глазурь, она растечется, а торт размякнет. Длительное охлаждение торта устраняет эту проблему.
Ты можешь испечь коржи заранее и поместить на ночь в холодильник, чтобы они стали более плотными. Вид крема или глазури для торта могут варьироваться. Чаще всего для приготовления крема используют сливочный сыр. Идеальный вариант - итальянский сыр Маскарпоне с его густой бархатной текстурой и в меру сладким вкусом. Маскарпоне имеет цвет слоновой кости, который прекрасно контрастирует с красными коржами. Помимо сливочного сыра, крем для торта содержит взбитые сливки, которые придают крему легкость и завершенность.
Рецепт торта Красный бархат
Ингредиенты:
Для теста:
2.5 чашки (250 г) просеянной муки для сдобы, (125 гр на один)
1/2 ч.л. соли, (0,25 на один)
2 столовые ложки (15 г) какао-порошка, (1ст. ложка)
1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, (58гр на один)
1 1/2 чашки (300 г) сахара-песка, (150 гр на один)
2 больших яйца, (1 яйцо на один)
1 чайная ложка чистого экстракта ванили, (0,5 ч.л ванили)
1 чашка (240 мл) пахты (Ты можешь приготовить пахту самостоятельно. Для этого нужно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока в один стакан (240 мл) молока и оставить на 10-15 минут.) я делаю сама.
(120 гр на один)
2 столовые ложки жидкого красного пищевого красителя (Концентрированный вишневый сок (лучше домашний), для цвета - 100 мл.), (1ст.л или 50мл)
1 чайная ложка белого уксуса (лимонный сок), (0,5 гр на один)
1 чайная ложка соды (0,5гр на один)
Для глазури:
230 сливочного сыра комнатной температуры (чиз-филадельфия, Альметте, Виолет, крем-чиз, сливочный сыр Президент) 230 г сыра Маскарпоне комнатной температуры,
1 чайная ложка экстракта ванили,
1 стакан (115 г) просеянной сахарной пудры,
1 1/2 (360 мл) стакана холодной жирных сливок (35-40% жира)
Приготовление: (Я тесто готовлю для каждого коржа отдельно)
Для теста: Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень.
Две формы диаметром 23 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
В большую миску просеять муку, какао-порошок и соль. Оставить в сторону. Размягченное сливочное масло взбивать ручным миксером в течение 1-2 минут.
Добавить сахар или сахарную пудру и взбивать до консистенции крема.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Влить ванильный экстракт и перемешать.
Налить в стакан пахту и добавить красный пищевой краситель, перемешать венчиком.
Включить миксер и в три приема постепенно добавить муку и пахту к яично-масляной смеси, начиная и заканчивая мукой.
В маленькой чашке смешать уксус и соду, добавить в тесто и перемешать.
Быстро переложить тесто в две заранее подготовленные формы, разровнять поверхность с помощью деревянной лопатки.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
Остудить готовые коржи на решетке, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов.
Для глазури: С помощью миксера взбить сливочный сыр и Маскарпоне до однородной массы. Добавить ваниль и сахарную пудру, перемешать. Аккуратно влить густые сливки и взбивать до консистенции крема.
Хлебным ножом разрезать коржи поперек пополам, чтобы у тебя получилось четыре коржа. Намазать коржи кремом и собрать торт. Украсить кремом верх и бока торта.