ТОРТ "ИВАН-ДА МАРЬЯ"
Ингредиенты:
Тесто:
• 3 желтка,
• 1 стакан сахара,
• 200г. сливочного масла (размягченного),
• ванилин,
• 10г. разрыхлителя,
• 2,5 стакана муки.
Безе:
• 3 белка,
• 1 стакан сахара.
Крем:
• 180г. сливочного масла (размягченного),
• банка вареной сгущенки(380г.),
• 1 ст. ложка коньяка,
• 200 г. Арахиса (можно взять любые орехи).
• 50г. черного шоколада для украшения.
Приготовление:
1. Тесто: Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку. Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
2. Безе: Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
3. Раскатать пласт теста (можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне. Сверху нанести 1/3 часть белков. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут, выпекать 3 коржа.
4. Крем: Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
5. Собираем коржи. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема. Накрыть вторым коржом - вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленным шоколадом и орешками. Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
Приятного чаепития!