• Авторизация


Пышный яблочный пирог 30-10-2015 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пышный яблочный пирог
Ингредиенты:
•2 яблока
•3 сырых яйца
•1 стакан муки (6 ст.л. муки с горкой)
•3/4 ст. сахара (6 ст.л. сахара)
•0,5 ч.л. соды
•0,5 ст.л. уксуса
•Ваниль
•Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)
 
1. Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками. 
 
Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С). 
 
2. Отделить у яиц белки от желтков. 
3. Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик). 
4. Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси. 
5. Белки взбить в устойчивую пену.
В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются. 
6. В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком. 
7. Частями добавить муку (по одной-две ложке), продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией — из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше. 
8. Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто. 
9. Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.
10. Выложить яблоки на смазанную форму. 
11. Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 30 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С). 
12. При выпечке пирог увеличивается где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.
Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный яблочный пирог | Чупа_1988 - Дневник Чупа_1988 | Лента друзей Чупа_1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»