Овощной крем-суп с репой
Этот рецепт приятного по вкусовым качествам и полезного по составу супа с репой обязательно оценят любители овощных супов. Я впервые попробовала репу, мне понравился ее чуть сладковатый вкус, в сочетании с другими овощами получился очень насыщенный и яркий суп. Такой крем-суп можно приготовить из разнообразных овощей, соединяя их в произвольных пропорциях.
Для приготовления супа с репой понадобится:
1 репка;
1 красный болгарский перец;
1 морковь;
1 луковица;
1 корень петрушки;
1/4 корня сельдерея;
300 мл мясного или овощного бульона;
200 мл сливок;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Все овощи для супа вымыть и очистить.
Нарезать небольшими кубиками.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить сначала лук и морковь до прозрачности.
Затем добавить корень петрушки и сельдерей, обжарить все вместе еще около 2-3 минут.
Выложить в кастрюлю болгарский перец и репку. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить бульоном и варить суп до готовности около 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Затем пюрировать суп блендером, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть, но не кипятить.
Суп с репой, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, полезным. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!