• Авторизация


Оладушки "Пышные" 02-09-2015 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оладушки "Пышные"
У меня была увеличенная порция, так что пишу свои пропорции.
 
— 1 литр кефира (у меня был 3,2%)
— 700 грамм муки
— 2 яйца
— 2 столовых ложки сахара
— 1 чайная ложка соли (без горки)
— 1 чайная ложка соды (без горки, можно и чуток меньше)(можно заменить на 2 чайные ложки пекарского порошка)
— растительное масло для фритюра (изначально я наливала в сковороду на мм 7 в высоту)
 
В миску наливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем венчиком или вилкой.
Затем всыпаем муку и сверху соду и теперь самое главное тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.
 
После отставляем тесто отдохнуть на 20-25 минут.
 
Я пекла свои оладьи в толстой чугунной сковороде, тесто наливала суповой деревянной ложкой, Ксюха советует использовать большую салатную ложку.
 
Значит, раскаляем масло в сковороде и аккуратно наливаем тесто, между оладьями старайтесь оставлять приличное расстояние, потому что при жарке они сильно увеличиваются.
 
Жарьте на среднем огне или чуть больше, но не сильном, иначе они начнут гореть, а внутри останутся сырыми.
Как заметите, что нижняя сторона подрумянилась и оладушек в середине изменил цвет, то переворачивайте лопаткой и доводите до готовности.
 
Такие оладьи можно подавать с вареньем, со сгущёнкой и прочими сладостями, а также, положив в тесто меньше сахара можно и с ломтиками сыра, рыбы, бекона и т.д.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладушки "Пышные" | Чупа_1988 - Дневник Чупа_1988 | Лента друзей Чупа_1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»