Яблочное желе с ароматом имбиря и лимона

Ингредиенты:
Яблоки - 2,5 кг.
Сахар - 2 кг.
Корень имбиря - 30 г.
Лимоны - 4 шт.
Вода - 500 мл.
Приготовление:
Шаг 1 В воду кладем сахар, помешивая варим сироп. Консистенция сиропа должна быть такой, чтобы сироп медленно капал с ложки.
Шаг 2 Очистить яблоки и мелко нарезать.
Шаг 3 Очистить имбирь, измельчить на терке, перемешать с цедрой лимонов и яблоками.
Шаг 4 Добавить ароматную яблочную смесь в сироп.
Шаг 5 Варить яблочное желе на очень медленном огне, помешивая около 1,5 часа.
Шаг 6 Готовое желе разливаем по стерилизованным банкам и герметично закрываем.
Приятного аппетита!