• Авторизация


Чебуреки с… капустой - ПОСТНЫЕ, а вкусные, мама дорогая! 15-07-2015 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чебуреки с… капустой - ПОСТНЫЕ, а вкусные, мама дорогая!
Как оказалось, чебуреки могут быть не только с мясным фаршем, но и с капустным. Так что во время поста не стоит отказываться от этого прекрасного блюда. 
 
Ингредиенты для теста:
 
• 1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца;
• 1 стакана воды;
• 1 ч.л. соли;
• 500 г. муки;
• водка — 50 мл.;
• раст. масло — 50 мл.
 
Для начинки:
 
• Лук — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• капуста белокочанная — 500 гр.;
• раст. масло для обжаривания.
 
Приготовление:
 
Замешиваем тесто.
 
тесто можно заводить и без водки, но с водкой тесто получается особенно хрустящим.
 
Заводим тугое тесто, так чтобы вминая в него палец ямочка от него тут же затягивалась.
 
Затем тесто надо завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут- отдохнуть. После этого оно станет эластичным.
 
Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
 
На отдельной сковороде тушим капусту и затем смешиваем с пассероваными овощами.
 
От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, а колбаску разрезаем на порционные кусочки из которых раскатываем очень тонкие лепешки диаметром с тарелку.
 
На край лепешки кладем начинку.
 
складываем пополам, прижимаем пальцами, а затем край придавливаем вилкой.
 
Обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон.
 
Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на салфетку , чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими и хрустящими.
 
Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки с… капустой - ПОСТНЫЕ, а вкусные, мама дорогая! | Чупа_1988 - Дневник Чупа_1988 | Лента друзей Чупа_1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»