Чебуреки с… капустой - ПОСТНЫЕ, а вкусные, мама дорогая!
Как оказалось, чебуреки могут быть не только с мясным фаршем, но и с капустным. Так что во время поста не стоит отказываться от этого прекрасного блюда.
Ингредиенты для теста:
• 1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца;
• 1 стакана воды;
• 1 ч.л. соли;
• 500 г. муки;
• водка — 50 мл.;
• раст. масло — 50 мл.
Для начинки:
• Лук — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• капуста белокочанная — 500 гр.;
• раст. масло для обжаривания.
Приготовление:
Замешиваем тесто.
тесто можно заводить и без водки, но с водкой тесто получается особенно хрустящим.
Заводим тугое тесто, так чтобы вминая в него палец ямочка от него тут же затягивалась.
Затем тесто надо завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут- отдохнуть. После этого оно станет эластичным.
Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
На отдельной сковороде тушим капусту и затем смешиваем с пассероваными овощами.
От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, а колбаску разрезаем на порционные кусочки из которых раскатываем очень тонкие лепешки диаметром с тарелку.
На край лепешки кладем начинку.
складываем пополам, прижимаем пальцами, а затем край придавливаем вилкой.
Обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон.
Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на салфетку , чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими и хрустящими.
Приятного аппетита!