Куриный "строганов" с луком пореем
Ингредиенты:
4 полоски бекона с/к
2 куриных грудки (4 филе)
1 большой лук-порей
0,5 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. паприки
4 зубчика чеснока
360 мл куриного бульона
220 мл сметаны (средней жирности)
2 ст.л. муки
Готовим:
1.Порежьте лук-порей.
2.Порежьте грудку на полоски.
3.В большой сковороде, обжарьте полоски бекона на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.
4.В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук.
Добавьте куриный грудки.
Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут.
5.Добавьте все специи и бекон к курице, и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
6.Переложите курицу с луком большую кастрюлю
7.В отдельной миске смешайте сметану с мукой.
Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите по необходимости еще.
Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 мин.
8.Выключите огонь. По желанию добавьте в строганов мелко порубленную свежую зелень (укроп, петрушку). Дайте постоять под закрытой крышкой мин.15 и подавайте с любимым гарниром.
(Гречка, паста, картофельное пюре и т.д.)
Совет: придерживайтесь строгих пропорций указанных в рецепте, тогда получится просто изумительный соус. Очень нежный и ароматный.