• Авторизация


Шоколадный мусс из цветной капусты 30-04-2020 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный мусс из цветной капусты

(500x375, 99Kb)

Не люблю даже само слово «диета», но иногда осознание того, что ты ешь полезную и неприлично низкокалорийную еду, приятно согревает душу. Когда мне хочется насладиться вкусным десертом без вреда для фигуры, я готовлю лёгкий шоколадный мусс из цветной капусты. Возможно, сперва идея готовить сладкое блюдо из капусты покажется непривычной, да что уж там - даже дикой, но однажды попробовав этот лёгкий и освещающий десерт, вы измените свое мнение.
Нейтральный вкус и нежная кремовая текстура пюре из цветной капусты в готовом муссе, скорее, напоминают печёное яблоко. А если добавить к нему немного душистого мёда, пряные специи и какао – вкус этого невероятно лёгкого и освежающего десерта порадует любого сладкоежку. Попробуйте!


цветная капуста - 1 кг.
какао-порошок - по вкусу
желатин - 25 гр. (агар-агар - по инструкции)
мёд/сахарозаменитель/cахар - по вкусу
специи - по вкусу
дополнительно по желанию:
шоколад - 1-2 щепотки (для украшения)
фрукты - для украшения

Подготовьте ингредиенты по списку.
Цветную капусту вымойте и разберите на небольшие соцветия.
Отварите соцветия на пару до мягкости. Я готовлю капусту в мультиварке в режиме «пароварка» 15 минут.
Измельчите соцветия до состояния однородного пюре.
Желатин (или агар-агар для вегетарианской версии блюда) подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, который растворяю в 2-3 ст.л. горячей воды.
К измельчённой капусте добавьте подготовленный желатин, какао-порошок и подсластитель по вкусу.
Ещё раз хорошо взбейте все компоненты, 2-3 минуты. Добавьте специи по вкусу. Приправ не жалейте, в охлажденном виде капуста обладает совершенно нейтральным вкусом и ароматом и по сути даёт лишь объём, тогда как основной вкус задают какао, специи и душистый мёд (если используете).
Я добавляю те же специи, которые использую при приготовлении фруктовых муссов – ваниль, корицу и ромовую эссенцию (несколько капель, для аромата).
Разложите мусс по порционный формам и поместите в холодильник для охлаждения.
Как только мусс застынет – десерт готов. Как правило, процесс охлаждения занимает от 1.5 до 3 часов. Чтобы ускорить этот процесс, комнатной температуры мусс поместите на первые 20-30 минут в морозилку, а затем уберите в холодильник для окончательного охлаждения.
Готовый мусс украсьте по настроению. Мне нравится добавлять несколько щепоток белого или чёрного шоколада и свежие ягоды.
Шоколадный мусс из цветной капусты готов!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный мусс из цветной капусты | Надежда_Гончарова - Дневник Надежда_Гончарова | Лента друзей Надежда_Гончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»