https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurinye-goleni/
Благодаря чайному маринаду, специям и приправам мясо курицы получается нежным, сочным и потрясающе вкусным. Да еще и красивого золотистого цвета. Приготовление не отнимет у тебя много времени, а результат приятно удивит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г куриных голеней
400 мл крепкого черного чая
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. паприки
1/3 ч. л. молотого острого красного перца
2 ст. л. подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В крепком чае раствори сахар, добавь соевый соус, приправы и растительное масло. Перемешай.
Положи голени в подходящую посуду, перелей туда же чайный маринад.
Накрой голени пленкой и убери в прохладное место мариноваться минимум на 4 часа, а лучше — на сутки.
После этого выложи голени на противень, застеленный бумагой, и запекай в нагретой до 180 градусов духовке 45–60 минут.
Готовые голени хороши как в горячем, так и в холодном виде.