• Авторизация


Соль зеленая "огуречная" 12-06-2019 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Соль зеленая "огуречная"

к 013.jpg

Соль зеленая "огуречная"

Огуречной я ее назвала потому, что по вкусу один в один как малосольные огурчики.
Яркая, душистая и вкусная!
Нужно срочно пересыпАть в банку и убирать в шкаф, а то хожу и таскаю по крупинке... непрерывно.

Пропорции даю на малый объем, во сколько раз увеличивать, решайте сами.

1 ч.л. крупной соли

1 ч.л. крупного сахара-песка

1 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки

1 перо зелени чеснока, тоже порубленное

Все тщательно перетереть пальчиками, разложить на листе пергамента, ждать, пока полностью высохнет. В процессе сушки время от времени ворошить.

2.jpg

Масса получается очень влажная, первые 2 дня кажется, что никогда не высохнет, но на третий - процесс кристаллизации резко убыстряется.

4.jpg


Еще раз повторяю, что очень вкусно!
В присутствии соли и сахара зелень абсолютно не теряет цвета, вкуса и запаха, в отличие от простой сушки или заморозки.
Весьма практичный способ заготовки - никаких специальных условий хранения не требует, в дополнительной обработке перед употреблением тоже не нуждается. Солить следует уже готове блюдо.
Ассортимент зелени можно варьировать, как угодно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соль зеленая "огуречная" | Надежда_Гончарова - Дневник Надежда_Гончарова | Лента друзей Надежда_Гончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»