• Авторизация


Сливочный кулич 24-04-2019 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Сливочный кулич

Рецепт: Сливочный кулич

Очень вкусный, воздушный, ароматный кулич на сливках. Глазурь с ароматом клубники отлично дополняет вкус кулича.

Ингредиенты для «Сливочный кулич»:

ОПАРА

  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Сливки (20%) — 120 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Dr. Oetker) — 6 г

ТЕСТО

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Ароматизатор (Dr. Oetker) — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (300) — 270 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Изюм (цукаты) — 70 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Глазурь (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 пакет.

 

Рецепт «Сливочный кулич»:

Сливочный кулич фото

В теплые сливки добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Опара должна увеличиться в 2-2,5 раза.

Сливочный кулич ингредиенты

В деже миксера соеденить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Взбить до пышности.

Сливочный кулич ОПАРА

Добавить опару и ароматизатор.

Сливочный кулич ТЕСТО

Добавить 1/2 часть муки. Перемешать.

Сливочный кулич ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Сменить насадку на "крюк", добавить сливочное масло. Перемешать. Просеять оставшуюся муку и вымешивать тесто на средней скорости минут 30.

Сливочный кулич Мука пшеничная

Миску смазать растительным маслом, готовое тесто округлить и положить в миску. Накрыть и убрать для подъема на 1,5-2 часа в теплое место.

Сливочный кулич Сливки

Изюм и цукаты обвалять в муке (1,5 ч. л.), излишки стряхнуть.
Изюм предварительно промыть в холодной воде и замочить в кипятке минут на 15-20 или в коньяке. Далее обсушить на бумажном полотенце.

Тесто обмять и вмешать изюм и цукаты.

Сливочный кулич Сахар

Тесто разделить на части и разложить по формам, заполняя не более чем на 1/3.
Я выпекала в банках (дно 8 см, высота 11 см). 
Формы накрыть и дать подойти, минут 40-60.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 30-40.
Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки, воткнутая в середину, она должна выходить сухая.

Сливочный кулич Дрожжи

Готовые куличи остужаем на боку, на подушке, предварительно вынув их из банок, и периодически переворачиваем, чтобы они не отлежали бочки. 

Полностью охлажденные куличи покрываем глазурью от Dr. Oetker и украшаем посыпками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИЗ ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА ТЕСТА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 3 КУЛИЧА, ВЕСОМ 280-300 ГР Рецепт Юлии @Yuliya Small 






-

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный кулич | Надежда_Гончарова - Дневник Надежда_Гончарова | Лента друзей Надежда_Гончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»