• Авторизация


Глинтвейн,Домашний коньяк 08-12-2018 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Глинтвейн,Домашний коньяк

Вино 1л  -100гр сахара  - мускатный орех, -гвоздика,  корица , душистый перец, -50-100мл бренди.Все смешать и подогреть Дать постоять под крышкой или в термосе 40-50мин

image (583x447, 232Kb)

  • На 3 литра водки:
  • 8 гвоздик,
  • 8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
  • 1/2 ч. л. молотой корицы,
  • 1/4 ч. л. ванили,
  • 1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. растворимого кофе.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом коньяка, который опробован уже не одним поколением.Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника.

Если вы забудете о существовании этого напитка лет на несколько (у нас это получается  ), то получится весьма и весьма хорошая вещь, которую мои гости частенько предпочитают магазинным аналогам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн,Домашний коньяк | Надежда_Гончарова - Дневник Надежда_Гончарова | Лента друзей Надежда_Гончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»