• Авторизация


Домашнее шампанское из яблок 06-05-2016 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Разная_всячинка Оригинальное сообщение

Домашнее шампанское из яблок

[показать]
Хотите удивить гостей вкусным и необычным шампанским? Тогда приготовьте оригинальное яблочное шампанское! Напиток получается сладким, вкусным, сильно бодрящим, имеет красивый оттенок.

Для приготовления шампанского лучше взять и сладкие, и кислые яблоки (в одинаковой пропорции). Если хотите получить более кислый напиток, возьмите только кислые фрукты. Готовить напиток необходимо только из спелых яблок, лучше зеленых или желтых. Для шампанского летние сорта не подходят, отдайте предпочтение зимним или осенним сортам яблок.

Ингредиенты:

водка хорошего качества – 900 мл
яблочный сок – 4 литра
сахар – 2 кг 250 г
вода – 8 л

Приготовление:

1. Целые, неповрежденные яблоки помойте и нарежьте. Сделайте из них сок.

2. Влейте яблочный сок в бочонок, емкость которого примерно 2 ведра.

3. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Варить необходимо на очень слабом огне один час. Затем остудите. Сироп должен быть немного теплым.

4. Добавьте сладкий сироп к яблочному соку.

5. Закупорьте не очень плотно бочонок. Поставьте настояться на 12 дней в холодное место.

6. Добавьте водку. Закупорьте хорошо бочонок, и поставьте напиток настояться в прохладном месте (на 2,5 месяца).

7. Процедите напиток, разлейте по бутылкам из-под шампанского и закройте пробками.

Получилось необычное, но очень вкусное домашнее шампанское! Приятно подать такой напиток своим друзьям и знакомых, сказав: «Попробуйте! Это великолепное шампанское приготовлено мною!».
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее шампанское из яблок | Надежда_Гончарова - Дневник Надежда_Гончарова | Лента друзей Надежда_Гончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»