Все любят сладкое, но не все могут себе позволить завершить обед или ужин калорийным куском торта или пирога. Но можно приготовить низкокалорийный десерт и не навредить фигуре! Всевозможные муссы, желе, суфле, пудинги, легкое мороженое, сорбеты, кремы или пудинги удовлетворят потребность в сладком и станут отличным завершением трапезы. Это идеальные десерты: и настроение поднимут, и на талии не отразятся. И вовсе не нужно отказывать себе в этой маленькой радости!
[показать]Желатин замочить в воде
Прогреть в микро и процедить
Клубнику с сахаром и лимонным соком взбить в блендере
Далее клубнику соединить с желатином,взбивая миксером
Взбиваем долго – 20 минут – масса будет сильно увеличиваться
Подготовим форму и застелим дно пергаментом
Выливаем массу в форму,разравниваем и убираем в холодильник на 6 часов
Достаем,опрокидываем...
читать далее
[показать]Замочить желатин в холодной воде по инструкции.
240 гр. клубники смешать с 80 гр. сахара и 4 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере до однородности. Готовить на плите 2 минуты.
Довести до кипения кокосовое молоко с 40 гр. сахара.. Снять с огня и, помешивая, распустить в этой массе отжатый желатин. Вылить четверть молочной массы в отдельную...
читать далее
[показать]Из 3 разъёмных форм используем самую большую и маленькую.
Формы смазываем маслом без запаха.
Для первого слоя.
Почистить 1 манго и сложить в блендер+сок+сахар,взбить до однородной массы,добавить агар-агар,дать закипеть 1-2 минуты,чуть остудить,перемешать с творогом.Почистить и порезать кусочками манго №2 и ввести в массу+малину,окуратно помешевая.Вылить...
читать далее
[показать]Свежую клубнику,пропустить через соковыжималку,протереть через сито (дуршлаг).Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло,сироп, перемешать и поставить на водяную баню. Варить всё время помешивая до загустения.Загустевший крем снять с огня, еще раз протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и покрыть пленкой,так,...
читать далее
[показать]Яблоко и все овощи чистим. Половину лимона режем достаточно тонкими кружочками и каждый кружочек на ломтики. Яблоко режем тонкими дольками, овощи - тонкими пластинками. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и кладем одну чайную ложку меда. В этой смеси обжариваем каждый компонент поочередно. Обжариваем на довольно сильном огне подкрышкой...
читать далее
[показать]Ягодную смесь немного разморозить, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Добавить мёд, размешать.
Взбить белки со щепоткой соли до пиков.
Ввести йогурт и белки в ягодную массу, аккуратно перемешивая ложкой движениями снизу вверх.
Выложить в форму и поставить в морозильник на 4 часа.
Через 4 часа вынуть из морозильника. перемешать вилкой...
читать далее
[показать]1. Желатин развести в соке, компоте. Разлить в большие пиалы. На дно выложить ягоды и листочки мяты. Сверху поместить меньшую пиалу и убрать в холодильник до полного застывания.
2. Затем достать из холодильника на несколько секунд поместить пиалу в горячую воду и аккуратно выложить желе на тарелку.
3. Фрукты вымыть, если нужно нарезать. Сахар...
читать далее
[показать]Для клубничного мусса листы желатина замочить на 10-15 минут в холодной кипяченой воде. Разбухший желатин отжать, положить в кастрюльку, налить небольшое количество воды (25-30 мл). Помешивая, держать на маленьком огне, пока желатин полностью не растворится.
Клубнику и сахар с помощью блендера разбить в пюре, вмешать желатиновую массу. Вылить...
читать далее
[показать]Малину протереть через сито, сок убрать в холодильник, жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить.
В процеженную воду добавить манную крупу и сварить густую кашу. Добавить сахар, размешать. Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и хорошенько взбить.
Половинумассы...
читать далее
[показать]Выжать сок из апельсина. С половины апельсина натереть цедру.
Изюм залить кипятком на 5 мин., слить воду, добавить ром и апельсиновый сок, чтобы полностью покрыл изюм, перемешать и оставить мариноваться. У меня был очень крупный изюм, я его нарезала кусочками.
Виноград (у меня был крупный пальчиковый) разрезать на половинки.
Яблоки очистить...
читать далее
[показать]Добрый день!
Любите ли вы манго,как люблю его я?!
Тогда этот десерт точно для вас!
Кладём листики желатина в холодную воду.
растираем "Филадельфию" с сахаром,
а сливки взбиваем в крутую пену.
Желатин отжимаем и растворяем в 2 ст.л.кипятка,
смешанного с соком лимона,
затем перемешиваем эту массу с пюре манго.
Вводим творожный сыр с сахаром,а...
читать далее
[показать]
[показать]Почистить яблоки и груши, натереть на тёрку и слегка проварить, я делала это в СВЧ.
Пробить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.
Смешать пюре с сахаром и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
Убавить огонь и ввести в пюре пектин смешанный с 40 г сахара. хорошо размешать и варить, постоянно помешивая лопаточкой...
читать далее
[показать]Размороженную малину пюрируйте блендером, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Если вы не любите косточки от ягод, пропустите пюре через сито.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 20 минут.
Из лимонов выжмите 100мл сока.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.
Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Подмешайте...
читать далее
[показать]Желатин замочите в стакана холодной воды на 15-20 минут. Налейте кофе в сотейник, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона и сахар.
Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, что бы сахар растворился.
Снимите с огня, добавьте желатин, постоянно помешивая до его полного растворения.
Дайте немного остыть, процедите и перелейте...
читать далее
[показать]Желатин замачиваем в нескольких ложках воды до набухания. Растворяем в микроволновке.
Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем йогурт и осторожно перемешиваем. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и кладем в силиконовые или обычные формочки.
Сверху кладем печенье. Ставим в холодильник до застывания.
Клюквенный соус делаем,...
читать далее
[показать]1. Для соуса в сотейнике растереть желток с сахаром. Добавить муку, сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить молоко. На маленьком огне, помешивая, довести до кипения, добавить ванильный сахар и снять с огня.
2. У айвы удалить сердцевину. У тыквы срезать кожуру. Нарезать кусочками и приготовить на пару до мягкости.
3. Духовку разогреть до...
читать далее
[показать]Шоколад разломайте,добавьте 50 мл.молока,растопите в МИКРО 40%-3 минуты.Печенье измельчите в крошку.В творожный сыр добавьте жидкий мёд.В 200 мл.холодного молока замочите 15 г.желатина.
В крошку печенья добавьте полностью остывший белый шоколад(добавляйте частями,масса для основы чизкейка должна быть влажная(не липкая)крошка))
Формы для чизкейков...
читать далее
[показать]залить чай кипятком и оставить на 5 мин.
процедить и довести до кипения с молоком, снять с огня.
отдельно взбить желтки, сахар и ром до кремообразной консистенции.
добавить к горячей чайной массе и варить на медленном огне до загустения (не кипятить!!!)
снять с огня, перелить в другую ёмкость, эту ёмкость положить в миску со льдом или холодной...
читать далее
[показать]1. Желатин залить 4-мя ч.ложками воды, дать набухнуть.
2. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и размять в пюре. Доливаем воду, чтобы получилось 300мл. вишни с мякотью.
3. Всыпаем сахарный песок и ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на минимальном кипении минут 10-15.
4. Всыпаем половину крахмала, размешиваем, доводим до кипения...
читать далее
[показать]Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь (я запекаю в микроволновке)Дать остыть,измельчить в пюре с помощью блендера. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, имбирь,мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник...
читать далее
[показать]В 75 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).
Курагу вымыть. Затем залить горячей водой, добавить сахар (у меня была очень сладкая «медовая» курага, так что 1 стол. ложки более чем достаточно), коньяк и варить на среднем огне примерно 15-20 минут.
Готовую курагу вместе с отваром измельчить...
читать далее
[показать]См. пошаговое описание.
читать далее
[показать]Желатин замочить в стакане холодной воды.
Сливы без косточек выложить на противень (я застелила фольгой), подлить немного воды и запечь в горячей духовке в течении 10 минут.
Затем протереть их через сито, в полученное пюре всыпать сахар, влить белок и взбивать до получения пены.
Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения...
читать далее
[показать]Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Я развела в холодной кипяченой воде = 100 мл.
Сливу очистить от косточек и измельчить в блендере .
Очистить банан и апельсин, нарезать небольшими кусочками.
В йогурт добавить по вкусу сахарную пудру и хорошо размешать.
Желатин довести до горячего состояния, но не кипятить.
В 2\3 частийогурта...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)