• Авторизация


Вкусные десерты без вреда фигуре 28-10-2015 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koolinarru Оригинальное сообщение

Вкусные десерты без вреда фигуре

Вкусные десерты без вреда фигуре - 25 рецептов

Все любят сладкое, но не все могут себе позволить завершить обед или ужин калорийным куском торта или пирога. Но можно приготовить низкокалорийный десерт и не навредить фигуре! Всевозможные муссы, желе, суфле, пудинги, легкое мороженое, сорбеты, кремы или пудинги удовлетворят потребность в сладком и станут отличным завершением трапезы. Это идеальные десерты: и настроение поднимут, и на талии не отразятся. И вовсе не нужно отказывать себе в этой маленькой радости!



Рецептов в коллекции: 25


[показать]

Конфеты-суфле “Блаженство”

Желатин замочить в воде Прогреть в микро и процедить Клубнику с сахаром и лимонным соком взбить в блендере Далее клубнику соединить с желатином,взбивая миксером Взбиваем долго – 20 минут – масса будет сильно увеличиваться Подготовим форму и застелим дно пергаментом Выливаем массу в форму,разравниваем и убираем в холодильник на 6 часов Достаем,опрокидываем...
читать далее


[показать]

Десерт в стиле панна-котты с клубникой и кокосовым молоком

Замочить желатин в холодной воде по инструкции. 240 гр. клубники смешать с 80 гр. сахара и 4 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере до однородности. Готовить на плите 2 минуты. Довести до кипения кокосовое молоко с 40 гр. сахара.. Снять с огня и, помешивая, распустить в этой массе отжатый желатин. Вылить четверть молочной массы в отдельную...
читать далее


[показать]

Желейно творожно фруктовый торт без выпечки !!!

Из 3 разъёмных форм используем самую большую и маленькую. Формы смазываем маслом без запаха. Для первого слоя. Почистить 1 манго и сложить в блендер+сок+сахар,взбить до однородной массы,добавить агар-агар,дать закипеть 1-2 минуты,чуть остудить,перемешать с творогом.Почистить и порезать кусочками манго №2 и ввести в массу+малину,окуратно помешевая.Вылить...
читать далее


[показать]

КЛУБНИЧНЫЙ КУРД (Strawberry Curd)

Свежую клубнику,пропустить через соковыжималку,протереть через сито (дуршлаг).Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло,сироп, перемешать и поставить на водяную баню. Варить всё время помешивая до загустения.Загустевший крем снять с огня, еще раз протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и покрыть пленкой,так,...
читать далее


[показать]

Десерт из овощей и фруктов

Яблоко и все овощи чистим. Половину лимона режем достаточно тонкими кружочками и каждый кружочек на ломтики. Яблоко режем тонкими дольками, овощи - тонкими пластинками. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и кладем одну чайную ложку меда. В этой смеси обжариваем каждый компонент поочередно. Обжариваем на довольно сильном огне подкрышкой...
читать далее


[показать]

Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом

Ягодную смесь немного разморозить, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить мёд, размешать. Взбить белки со щепоткой соли до пиков. Ввести йогурт и белки в ягодную массу, аккуратно перемешивая ложкой движениями снизу вверх. Выложить в форму и поставить в морозильник на 4 часа. Через 4 часа вынуть из морозильника. перемешать вилкой...
читать далее


[показать]

Желейная корзинка с фруктами "Вкус лета"

1. Желатин развести в соке, компоте. Разлить в большие пиалы. На дно выложить ягоды и листочки мяты. Сверху поместить меньшую пиалу и убрать в холодильник до полного застывания. 2. Затем достать из холодильника на несколько секунд поместить пиалу в горячую воду и аккуратно выложить желе на тарелку. 3. Фрукты вымыть, если нужно нарезать. Сахар...
читать далее


[показать]

Клубничный десерт "Голубая лагуна"

Для клубничного мусса листы желатина замочить на 10-15 минут в холодной кипяченой воде. Разбухший желатин отжать, положить в кастрюльку, налить небольшое количество воды (25-30 мл). Помешивая, держать на маленьком огне, пока желатин полностью не растворится. Клубнику и сахар с помощью блендера разбить в пюре, вмешать желатиновую массу. Вылить...
читать далее


[показать]

Малиновый мусс с мятой или Мятное малиновое мороженое: 2 в 1!

Малину протереть через сито, сок убрать в холодильник, жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить. В процеженную воду добавить манную крупу и сварить густую кашу. Добавить сахар, размешать. Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и хорошенько взбить. Половинумассы...
читать далее


[показать]

Фруктовый салат с маком

Выжать сок из апельсина. С половины апельсина натереть цедру. Изюм залить кипятком на 5 мин., слить воду, добавить ром и апельсиновый сок, чтобы полностью покрыл изюм, перемешать и оставить мариноваться. У меня был очень крупный изюм, я его нарезала кусочками. Виноград (у меня был крупный пальчиковый) разрезать на половинки. Яблоки очистить...
читать далее


[показать]

Десерт "Манго-манго"

Добрый день! Любите ли вы манго,как люблю его я?! Тогда этот десерт точно для вас! Кладём листики желатина в холодную воду. растираем "Филадельфию" с сахаром, а сливки взбиваем в крутую пену. Желатин отжимаем и растворяем в 2 ст.л.кипятка, смешанного с соком лимона, затем перемешиваем эту массу с пюре манго. Вводим творожный сыр с сахаром,а...
читать далее


[показать]

Яблочно-имбирное желе со сливочным йогуртом


читать далее


[показать]

Домашний яблочно-грушевый мармелад

Почистить яблоки и груши, натереть на тёрку и слегка проварить, я делала это в СВЧ. Пробить в блендере до состояния пюре или протереть через сито. Смешать пюре с сахаром и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Убавить огонь и ввести в пюре пектин смешанный с 40 г сахара. хорошо размешать и варить, постоянно помешивая лопаточкой...
читать далее


[показать]

Крем - сливки с малиной и лимоном.

Размороженную малину пюрируйте блендером, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Если вы не любите косточки от ягод, пропустите пюре через сито. Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 20 минут. Из лимонов выжмите 100мл сока. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Подмешайте...
читать далее


[показать]

Кубики кофейного желе в молоке

Желатин замочите в стакана холодной воды на 15-20 минут. Налейте кофе в сотейник, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, что бы сахар растворился. Снимите с огня, добавьте желатин, постоянно помешивая до его полного растворения. Дайте немного остыть, процедите и перелейте...
читать далее


[показать]

Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом

Желатин замачиваем в нескольких ложках воды до набухания. Растворяем в микроволновке. Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем йогурт и осторожно перемешиваем. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и кладем в силиконовые или обычные формочки. Сверху кладем печенье. Ставим в холодильник до застывания. Клюквенный соус делаем,...
читать далее


[показать]

Айвово-тыквенное суфле со сливочным соусом. Для замечательной девушки именинницы.

1. Для соуса в сотейнике растереть желток с сахаром. Добавить муку, сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить молоко. На маленьком огне, помешивая, довести до кипения, добавить ванильный сахар и снять с огня. 2. У айвы удалить сердцевину. У тыквы срезать кожуру. Нарезать кусочками и приготовить на пару до мягкости. 3. Духовку разогреть до...
читать далее


[показать]

Мини-чизкейки "ВИШЕНКА"

Шоколад разломайте,добавьте 50 мл.молока,растопите в МИКРО 40%-3 минуты.Печенье измельчите в крошку.В творожный сыр добавьте жидкий мёд.В 200 мл.холодного молока замочите 15 г.желатина. В крошку печенья добавьте полностью остывший белый шоколад(добавляйте частями,масса для основы чизкейка должна быть влажная(не липкая)крошка)) Формы для чизкейков...
читать далее


[показать]

Замороженный чайный мусс с малиновым соусом (Iced ceylon tea mousse)

залить чай кипятком и оставить на 5 мин. процедить и довести до кипения с молоком, снять с огня. отдельно взбить желтки, сахар и ром до кремообразной консистенции. добавить к горячей чайной массе и варить на медленном огне до загустения (не кипятить!!!) снять с огня, перелить в другую ёмкость, эту ёмкость положить в миску со льдом или холодной...
читать далее


[показать]

Вишнёвый рахат-лукум.

1. Желатин залить 4-мя ч.ложками воды, дать набухнуть. 2. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и размять в пюре. Доливаем воду, чтобы получилось 300мл. вишни с мякотью. 3. Всыпаем сахарный песок и ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на минимальном кипении минут 10-15. 4. Всыпаем половину крахмала, размешиваем, доводим до кипения...
читать далее


[показать]

Мусс из тыквы "Оранжевое настроение"

Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь (я запекаю в микроволновке)Дать остыть,измельчить в пюре с помощью блендера. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, имбирь,мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник...
читать далее


[показать]

Курага под «снегом»

В 75 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить). Курагу вымыть. Затем залить горячей водой, добавить сахар (у меня была очень сладкая «медовая» курага, так что 1 стол. ложки более чем достаточно), коньяк и варить на среднем огне примерно 15-20 минут. Готовую курагу вместе с отваром измельчить...
читать далее


[показать]

Желе из тыквы со взбитыми сливками "Привидение"

См. пошаговое описание.
читать далее


[показать]

Самбук из слив

Желатин замочить в стакане холодной воды. Сливы без косточек выложить на противень (я застелила фольгой), подлить немного воды и запечь в горячей духовке в течении 10 минут. Затем протереть их через сито, в полученное пюре всыпать сахар, влить белок и взбивать до получения пены. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения...
читать далее


[показать]

Десерт из йогурта с фруктами

Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Я развела в холодной кипяченой воде = 100 мл. Сливу очистить от косточек и измельчить в блендере . Очистить банан и апельсин, нарезать небольшими кусочками. В йогурт добавить по вкусу сахарную пудру и хорошо размешать. Желатин довести до горячего состояния, но не кипятить. В 2\3 частийогурта...
читать далее


Добавляйте запись в цитатник :)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные десерты без вреда фигуре | Надежда_Гончарова - Дневник Надежда_Гончарова | Лента друзей Надежда_Гончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»