Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного лакомства.
Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).
Рецепт я прочитала в далеком детстве в журнале "Семья и школа".
Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно окунуть в холодную воду, чтобы потом было легче отмыть.
Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов и/или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит.
Хрустите на здоровье!
да, рецепт хороший!!! только я сначала поджариваю хлопья, а потом добавляю сахар и немного водички, тогда они получаются карамельного цвета. ими я посыпаю тортики, все думают, что это орешки. оч вкусно!!!!!!
А я с этим лакомством десерт делаю:
в творог добавляю сливки, ванилный сахар + сахар по вкусу,
выкладываю часть в стеклянную посуду ( салатник)
следующий слой виноград синий и зелёный порезанный попалам (баз косточек)
что бы закрыл творог, следующий слой творог и сверху засыпаем всё хрустяшками
( когда жарите хрустяшки добавте ложку сливочного масла,
тогда они не склееваются и получаются рассыпчетыми.
дети очень любят! и вкусно и полезно!
Казинаки.
----------
7 ст.л. геркулеса
10 ст.л. сахара
3 ст.л. раст. масла
Все сложить на сковороду и жарить до коричневого цвета геркулеса.
Кстати, пережженный сахар очень помогает, когда болит горло. Я специально для дочки делаю, когда болеет, в чайной ложке на плите пережигаю. Получается своего рода чупа-чупс. Кашель притихает и довольно вкусно.
Делаю такое часто, но добавляю молотую корицу.
Я знаю что жженый сахар очень полезен при кашле. Можно давать деткам такую сладость когда горлышко заболит и кашель. Только не в большом количестве и желательно "не хрустеть" а сосать - чтобы зубки детские не попортить. А еще можно добавить в сахар лимонный сок.
Я тоже такое иногда делаю и тоже в какой-то советской прессе вычитала. Я этим посыпаю творожок, сладкую кашу, мороженое, так веселее, правда дети уже взрослые, едят все без заманушек, но иногда и самой хочется что-то посыпать сладкими хрустяшками. Это действительно легко, просто и вкусно.