• Авторизация


Сахарная мастика. 13-12-2012 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

Сахарная мастика.

Автор: AlisFox

  [показать] [274x192]
Хочу рассказать вам про сахарную мастику.

Сама про такое чудо узнала не так давно и даже пару раз попробовала что-то изобразить – результат понравился.

Теперь по порядку.

Сахарная мастика нужна для украшения тортов и других кондитерских изделий.

Вылепить из нее, при минимуме сноровки, можно практически всё, что угодно.

Финансовые затраты весьма скромные, а результат на миллион)

Что нам понадобится:

маршмеллоу (воздушный зефир), в магазинах есть как импортного производства,

так и отечественные аналоги (Бон пари, Зефирюшки и т.д.);
Сахарная пудра (стакан на каждые 100гр маршмеллоу);
Кондитерские красители и лимонная кислота .



Что делаем: зефир нагреть в микроволновой печи буквально несколько секунд.

ВЫ увидите когда пора выключать – масса сильно увеличится в объеме.

Дальше нужно порциями добавлять в теплую массу сахарную пудру и замешивать до тех пор,

пока мастика не приобретет консистенцию плотного теста. Если вы хотите окрасить мастику ,

то добавлять краситель нужно в замес вместе с сахарной пудрой,

но в принципе в магазинах можно приобрести уже окрашенный зефир (розовый, желтый, зеленый).

Я еще в часть мастики добавляю чуть-чуть лимонной кислоты мелкого помола, чтобы придать небольшую «кислинку».

Готовую, гладко замешанную мастику нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на пол часа - час.

За это время как раз можно испечь торт и приступить к его украшению.

Мастику раскатывают на присыпанном сахарной пудрой столе и вырезают из тонкого листа необходимые фигурки

или же вспоминаем свои детсадовские навыки лепки из пластилина и лепят фигурки и цветочки для украшения торта.



На фото работы La Poire и Наседкиной Елены.
[показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать]

[показать] [328x245]

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Тортик ..на сковороде.
Часть 2 - Торты- видео - рецепты
...
Часть 30 - Детям до 18..= =Яблочно-винный торт=
Часть 31 - Торт зебра - 21 рецепт
Часть 32 - Сахарная мастика.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарная мастика. | Надежда_Гончарова - Дневник Надежда_Гончарова | Лента друзей Надежда_Гончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»