Вот по таким результатам - понятно, что нужно писать, положение обязывает, а что именно, какими словами - даже сейчас, в процессе писания, непонятно. Вообще не могу предсказать, как в итоге будет выглядеть пост. )))
То ли по личностям писать, то ли по порядку событий... Нет, наверное, все-таки по личностям.
Логинов реально МУЖИК, а не фигурально, как в позапрошлом опусе. Уж на что перед этапом было любопытственно насчет него, но такого, такоооооого не ожидали... Кто ожидал, напишите в комментах, покажитесь! Кстати, голоса на сегодня кончились уже, все остались в новостных ветках, так что потерпите до завтра ))) Ну реально слов нет! Хотя есть: на последнем кругу четко понималось - от сегодняшнего Пайффера убежать может и способен. Но когда стало видно, что убежал - а это мелькнуло на заднем плане, пока камера была сосредоточена на Фуркаде - эмоции выперлись фонтаном! Все-таки показатель, наверное, каких мест в карьере спортсмена больше - первых-третьих или вторых-четвертых, хватает ли нервов на взятие неких высот, а не на их проигрыш. Ему сегодня - хватило!
А еще слышали, сколько слов в репортажах вчера и сегодня Губерниев произнес про хиреющий саратовский спорт? Это ж сколько внимания нашему городку, афигеть )))))) Но однако же можно теперь уверенно сказать, что не одна звезда вылезла на спортивный небосклон у нас в последнее время (в смысле Илья Захаров), а уже две! Улыбаемся и машем... )))
По женской части писать сложнее, конечно. В общем, НОВЫХ достойных основы лиц пока не просматривается и близко. Есть только одно - кем-то хорошо забытое, а кем-то не забывавшееся все эти четыре года старое. Два промаха в спринте были, конечно, абсолютно лишними, и ходом на последнем круге слито многовато, но сегодня!.. Песня, а не гонка, хотя вначале так не казалось, когда на обеих лежках по промаху имелось. Качественный скачок совершился на первой, в ноль, стойке, но графику ее нам в телеэфире не показали, пришлось включать сивидату и уже постфактум узнавать, что стрельба прошла чисто, а потом наблюдать валидольную четвертую, с промахом третьим и бесконечными выжиданиями перед четвертым-пятым выстрелами, пока все на более дальних щитах безбожно мазали, так и полыхало красным цветом. Ну чем такие выжидания в Катином исполнении имеют свойство заканчиваться, мы помним, пересмотрите ту чемпионскую пятилетней давности индивидуалку, если кто сомневается, там ветер еще и покруче был... Да, не эйфория, но проходное рабочее удовлетворение наличествует, выраженное уже кратким в ветке комментарием: Достойно, леди Кэтрин...
PS Маковеев - с вещами на выход, Юрловой - приготовиться. Увы, это жизнь, господа.
оригинал записи -
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/biathlon/429324.html