Заголовок говорит сам за себя. Лишь второй раз в истории КМ брат и сестра выиграли гонки одного вида на одном этапе.
Анастасия вчера, конечно, чистой стрельбой приятно удивила, казалось, этот биатлонный компонент в ее исполнении уже забыт всерьез и надолго. Но - сошлось все идеально, да еще небольшие подарочки от Кайсы и Даши как нельзя кстати пришлись , да и не только от них. Со стрельбой начудили вчера еще очень многие заметные персонажи, кроме наших двух Оль - НО НЕ ПОМОГЛО... Впрочем, после слов Губерниева "Вилухина начала очень слабо" как-то уже и не ждалось особо, ан нет, отпулеметила быстренько и выскочила на верхние этажи, но последний круг поддавил и ее, и Заю, и наверняка много еще кого, кто в кадр просто крайне редко попадает. Ну с Мири тут просто какой-то гипернесчастный случай случился - ничего, детка, бывает оно и так, мотай на ус и на зубной протез... ))
Когда же вечером начали появляться новостные ветки про предстоящую мужскую гонку, в комментах тут же полезло - Антон, давай как сестра!.. И Антон собрался наконец на стопроцентную стрельбу - и дал всем! Всеееееееем! Помним, конечно, что в Антерсельве у него всегда получается лучше всего, помним прекрасно, но этой победы ждалось уже особо - как-то перманентные Антошины недострелы уже начали поднадоедать. Ну если уж нам они надоедать начали, что уж про него самого говорить? И вот он наконец все сумел, и сумел так, что мог бы обойтись и без подарочка от Мартена, но тут снова сослагательное наклонение ни к чему - фарш невозможно провернуть назад... ))) Так что, есть ли в самом деле что-то у братца с сестрицей такое общеорганизменное, что позволяет расцветать на высоте?.. ;)
Хорош Гараничев, Малышко просел немного, Устюгов сильнее - видать, план со снижением формы удался, посмотрим теперь, как пойдет его вторая часть - по ее возвращению в еще более крутом виде. Маковеев натворил лишнего, конечно, все-таки надежностью от него как не веяло никогда особо, так до сих пор и не, каждая стрельба переживается нервно, как бы ни закончилась...
Ну и, ну и - куда ж без грустного? Вчера на это просто не было слов, только читалось все появляющееся постепенно в сети и все копилось, копилось... А сегодня логичный итог подвел Слепов - не начинайте в горах быстро... А Катя ведь реально для себя вчера нехило начала - на 800 м проигрывала поменьше, чем наш прочий второй эшелон, а потом покатилось - уже 28, уже минута тридцать, и, и... Крупным планом на стойке показали - и видно, как уже задыхается, и потом к финишу уже просто пешком, отстав от позже стартовавшей и позже стрелявшей украинки с тем же самым одним промахом... И ведь понятно, что с подъемом сразу на полтора км вверх хоть что-то приличное показать будет нереально, утром при мыслях одних про это становилось страшно, но по крайней мере на попадание в хвост пасьюта "где-то там у меня была надежда". Ну и дальше начали вылезать тридцать три несчастья одно за другим - накрыло, сломалось крепление ремня, зуб недолеченный обострился, лыжи типа ДРОВА, и прочая, и прочая, и прочая... Но знаем же, знаем, что сильная она, переживет и это и снова воспрянет - только где именно и как именно, пока неясно, но это ей самой лучше знать. Это не Катя была бы, если бы не ломанулась вот так на глазах у всех за журавлем в небе - за то и любим, и ждем дальше еще сильнее... вот так!
Оригинал записи -
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/biathlon/411888.html