Котлеты в духовке
Котлеты из говядины очень вкусны и ароматны, одно огорчение - они могут получиться жесткими. Правда, этого не случится, если Вы прислушаетесь к нашим советам. Во-первых, гораздо сочнее получится фарш ассорти, мы предлагаем постную куриную грудку. Во-вторых, фарш нужно тщательно отбить, именно буквально отбить, бросая мясной шар на дно кастрюли или миски. В-третьих, фарш будет сочнее, если добавить майонез. А готовить нужно такие котлеты в духовке.
Ингредиенты:
Для котлет:
Говядина - 400 грамм;
Куриная грудка - 1 штука;
Луковица большая - 1 штука;
Мякоть белого хлеба - 2 кусочка;
Майонез - 2 столовые ложки;
Масло растительное;
Соль и перец.
Для подливы:
Луковица большая - 1 штука;
Болгарский перец - 1 штука;
Мука - 1 столовая ложка;
Майонез - 1 столовая ложка;
Сушенный базилик;
Специи для мяса;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала пропустим через мясорубку мясо, лук и намоченный в воде хлеб.
2. Фарш перемешаем, посолим, поперчим и отобьём его минимум 20 раз (надо собрать фарш в шар и кинуть этот шар на дно кастрюли или миски, вновь собрать фарш в шар и вновь кинуть на дно миски).
3. Добавим в отбитый фарш майонез и хорошо перемешаем.
4. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом и маслеными руками наделаем котлеток.
5. Поставим их запекаться в духовку при температуре 240 градусов на 20 минут.
6. А в это время сделаем подливу: лук нарежем и обжарим на растительном масле до прозрачности.
7. Затем добавим к луку нарезанный на кусочки болгарский перец.
8. Присыпим мукой, разведём водичкой до желаемой густоты, добавим соль, специи для мяса, сушеный базилик и майонез.
9. Доведём подливу до кипения.
10. Когда котлетки в духовке пустят жирок и начнут немного подрумяниваться, зальём их подливой.
11. Запекаем до готовности ещё 15 минут.
Приятного аппетита !
Скопировано с Писча от Юлия Викторова