Этот пирожок научила меня готовить моя подруга Марите,
Сама она по национальности натуральная караимка,по другому -татарка,которая родилась в Литве и живет в Тракай всю жизнь.
Караимские татары,совсем не те татары ,которые живут в России,но у многих из них такие же нац.имена,чему я была очень удивлена при знакомстве
немного истории расскажу попозже,а сейчас именно об этих пирожках.
Вариантов приготовления у них много и пробовала я разные,но самое вкусное тесто это у Марите,а вот то что внутри.....мне больше понравилось от рецепта одной женщины,которая пекла эти пирожки по 400 штук,каждое утро рабочей недели для президента и его окружения.
Для нее это была работа ,за которую она получала хорошие деньги,но вот как эта работа происходила,никого не волновало...а работка не маленькая для такого кол-ва штук!
Жаль я не помню имени той женщины,давно я записала рецептик и безымянно,но выдала она свой секретик только из-за того ,что уже давно на пенсии и не готовит.
Еще интересно то,что у этих пирожков особый защип теста,прикол в том,что я никогда не видела ,как защипывать правильно,моя Марите рецептик теста продиктовала по телефону,и все как обычно ,когда она их готовит ,у меня нет времени к ней забежать ,а когда я их готовлю-у нее нет этого времени приехать ко мне..В итоге делаю как могу,как сама научилась визуально от таких пирожков....
Нарезать острым ножом ,как на отбивные ,а затем каждый кусочек вдоль ,на тонкие полоски.
А уж эти полоски ,на самые мелкие кубики.
Конечно можно просто перемолоть ,но поверьте вкус от этого супер другой,лучше потратить время и порубить ножом.
Лук нарезать мелкими кубиками ,а капусту очень тонко нашинковать как для засолки ,но еще супер тоньше,я делаю это на специальной терке,капуста придает фаршу сочность,как и лук,а в выпечке ее совсем не чувствуется....
Далее добавляем соль,я кладу более половины ч.л. и перец черный,а вот перца надо класть побольше,но
мой муж в таком кол-ве не любит ,поэтому я кладу только для вкуса и запаха,хотя самой мне нравится
в этих пирожках,что бы перец ощущался очень очень!!!
Еще добавить водички ,все перемешать хорошо и пусть пропитывается пока делаем тесто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Тесто я делаю в комбайне,в оригинале надо делать руками,но я пробовала и так и так ,разницы не заметила ,поэтому делаю как быстрее.
Масло прямо из холодильника нарезаю тонкими пластинками,кладу в миску.
Вот и все,тесто готово,фарш тоже.
Включаем духовку на самый большой огонь ,у меня это около 260 гр.
Пока она нагревается делаем пирожки.
Тесто делим на 16 равных шариков,,это примерно по 60-63 грамма.
Раскатываем скалкой,как на пирожки,кладем начинку,у меня получилось тоже по 64 грамма на каждый пирожок.
Это я специально все взвешивала для вас,девочки,так конечно ,когда делаю,то только на глаз!!!
Ставить в духовку только в том случае ,если она нагрелась до самой высокой температуры.
На среднюю полку духовки.
При этой сильной темпер.выпекать только 5 минут.Это для того что бы кибинай не расплылись,а сразу
схватились в нужный нам размерчик.
Далее снизить темпер.до 180 гр и выпекать еще 25-30 минут.
В общем время в духовке 30-36 минут.
Эти кибинай можно кушать хоть неделю,хранить готовыми в холодильнике,а на завтрак разогреть в микроволновке или духовке.
Я за 1 раз могу съесть только 2 шт.,и то супер сытно...